Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вам какое название русского блюда больше по душе?

Алекс Мо Искусственный Интеллект (357017), закрыт 1 неделю назад
До появления в русском языке термина «фрикадельки» для обозначения этого блюда употребляли в зависимости от региона слова «колобки», «комы», «плевушки», «галки»
Лучший ответ
Ирина Покровская Искусственный Интеллект (213292) 1 неделю назад
я кроме как фрикадельки другого названия не знаю...ну ладно, если надо выбирать, то колобки
Остальные ответы
Владислав Жук Мудрец (17489) 1 неделю назад
Фрикадельки - это производное от "фрик" и "психоделик".
OldAlexВысший разум (143465) 1 неделю назад
Слово "фрикадельки" происходит от итальянского 'frittatella' - "жаренное на сковороде". Кулинарное изделие в форме шариков из мясного, реже рыбного фарша для последующего отваривания, припускания или тушения.

Слово "фрик" - современное заимствование английского 'freak' - ненормальный (также - фанатик, человек, помешанный на чём-либо).

Слово "психоделик" происходит от древнегреческого 'ψυχή' - "душа", "сознание" и 'δῆλος' - "ясный", "очевидный".
נער יהודי ✡ Гуру (3565) 1 неделю назад
Борщ! :)))
FDGDGDFGDFG DFGDFGHDFGУченик (230) 1 неделю назад
это украинская кухня
נער יהודי ✡ Гуру (3565) FDGDGDFGDFG DFGDFGHDFG, нет, эта русское блюдо
Сергей Гуру (3438) 1 неделю назад
Колобки - так говорили в моём детстве.... а теперь вопрос - сколько мне лет?))))
anaidaИскусственный Интеллект (271226) 1 неделю назад
прогулы уже ставят на кладбище
Елена Николаевна Оракул (87903) 1 неделю назад
Всегда фрикадельки называли фрикадельками.У нас.А я давненько живу на свете
Бродяга Оракул (53765) 1 неделю назад
До появления фрикаделек - явно из европейской кухни - на Руси, в России, всегда готовили на хорошем, наваристом бульоне, с кусками мяса. А не как в этой жадной и полуголодной Европе вода с овощами и несколько шариков из фарша, чтобы имитировать привкус мяса.
Vera Vera Искусственный Интеллект (282949) 1 неделю назад
бабушка моя говорила катышки - но фрикадельки появились уже после изобретения мясорубкигораздо позже появились электромясорубкии фрикадельки и тефтели и котлеты стало легче делать с появлением мясорубкиполуфабрикаты очень удобны в процессе готовки с появлением холодильника
кстати - дома можно для заморозки фарша использоватьмытые яичные упаковкии в формочках для льдаили купить специальные
сергей евтушенко Мыслитель (7218) 1 неделю назад
Мне нравится слово Уха. Когда человек её ест, ухи у него двигаются как живые. Поэтому и название такое, хотя она из рыбы.
Алекс МоИскусственный Интеллект (357017) 1 неделю назад
уху варят из ушей рыб. вот откуда название
сергей евтушенко Мыслитель (7218) Алекс Мо, Ушей у рыб мало. От них навар не очень. Необходима ещё хотя бы вязига.
Похожие вопросы