У poco m4 pro 5g
У меня есть два вопроса, буду рад если ответите:
У Poco m4 pro 5g ips или tft экран? Мастер сказал tft, в интернете пишет что ips.
Если у меня ips или tft, не важно. У меня сможет выгореть экран?
Poco M4 Pro 5G оснащён IPS-экраном. Несмотря на то, что иногда IPS-дисплеи могут также называться TFT-дисплеями (поскольку IPS является подтипом TFT), конкретно в вашем случае речь идет об IPS-экране.
Что касается выгорания экрана, то IPS-панели гораздо менее подвержены этому явлению по сравнению с OLED или AMOLED экранами. Выгорание (или image retention) чаще всего происходит на экранах, использующих органические светодиоды, где отдельные пиксели могут терять яркость после длительного отображения статических изображений.
Таким образом, ваш IPS-дисплей на Poco M4 Pro 5G практически не подвержен риску выгорания. Тем не менее, рекомендуется избегать долгого отображения статических изображений, чтобы минимизировать любую потенциальную вероятность временного retention.
Тфт экраны в такого класса мобилки уже давным давно не ставят.
у него ips
К сожалению, я не могу точно ответить на ваш вопрос, так как не обладаю информацией о конкретной модели Poco M4 Pro 5G. Однако я могу предоставить общую информацию о различиях между экранами IPS и TFT.
IPS (In-Plane Switching) — это технология, которая используется в жидкокристаллических дисплеях (LCD) и обеспечивает более широкие углы обзора, лучшую цветопередачу и более точную цветокоррекцию по сравнению с традиционными TFT-дисплеями.
TFT (Thin Film Transistor) — это технология, используемая в ЖК-дисплеях, которая обеспечивает высокое разрешение и яркость изображения.
Если экран вашего устройства поддерживает технологию IPS, то вероятность выгорания экрана меньше, чем у экранов TFT. Однако это не означает, что экран обязательно выгорит, так как выгорание экрана зависит от многих факторов, включая яркость экрана, продолжительность использования и другие.
Если вас беспокоит возможность выгорания экрана, вы можете принять меры предосторожности, такие как уменьшение яркости экрана или использование специальных защитных плёнок.
Если вы хотите узнать больше о своём устройстве или экране, вы можете обратиться к руководству пользователя или поискать информацию на официальном сайте производителя.