Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите с темой про отпуска

максим бабкин Ученик (210), на голосовании 4 месяца назад
У меня есть много дней не отгула по отпуску . Каждый год я хожу в него примерно на 10-14 дней . Но опять же дней еще вист много. Отгуливать я не хочу т.к это моя подушка безопасности на мало ли какие ситуации. И так : по закону я хожу в отпуск , тут не нарушаю, новый рук говорит надо выгулять все . Но что то я не нашел в интернете , что я должен все дни выгулять .
Прошу помощи от знающих людей
Голосование за лучший ответ
Баклажан Григорович (43 лет) Гуру (2524) 5 месяцев назад
По трудовому кодексу работодатель обязан, ключевое слово обязан, отправлять работника в отпуск. Согласно ТК РФ Статья 123.

Так что они по закону действуют. ???
Ольга Искусственный Интеллект (428034) 5 месяцев назад
По закону работодатель обязан ежегодно отправлять работников в отпуск на 28 к.д., мнение работников на этот счет никто не спрашивает. Работодатель обязан в декабре составить и утвердить график отпусков и отправлять по этому графику работников, уведомив их о предстоящем отпуске не позднее, чем за 2 недели.
Переносить отпуск на следующий рабочий год можно только в исключительных случаях и только с согласия работника.
Непредоставление отпуска в течение двух лет подряд является нарушением трудового законодательства.
Закон не предусматривает "накопление" отпусков в качестве какой-то "подушки безопасности". Так, что исполняя эту вашу прихоть работодатель ТК РФ нарушает.
Поэтому новый руководитель абсолютно прав. Его дело сейчас составить график, включить в него все ваши "накопленные" отпуска так, как удобно руководителю и в соответствии с этим графиком отправлять вас гулять.
Согласно ТК РФ график отпусков обязателен и для работодателя, и для работника.
Бульбочка Профи (908) 5 месяцев назад
В Вашем случае нарушение трудового законодательства работодателем. Должен быть график отпусков, утвержденный в конце года. Если у вас имеются не использованные дни дополнительного отпуска, можно заменить денежной компенсацией. Также при увольнении все дни основного и дополнительного отпусков подлежат обязательной денежной компенсации.
Esmeralda Искусственный Интеллект (265076) 5 месяцев назад
Отпуска должны предоставляться согласно графику отпусков, перенос отпуска возможен только по обоюдному согласию работника и работодателя. Иными словами, составляется график отпусков на 2025 г., туда же добавляют все неиспользованные дни отпуска с прошлых периодов и работодатель отправляет Вас в отпуск согласно графику, всё.
Похожие вопросы