Top.Mail.Ru
Ответы

IOS или Android?

До сих пор не пользовался айфонами, но недавно приобрёл макбук, и подошло время менять телефон. В связи с этим встал сложный выбор, взять также андроид где я могу установить ютуб без рекламы, не платить за игры и не смотреть рекламу в них, оплачивать покупки через нфс ну и наверное ещё пара плюсов. Или взять айфон, главный плюс которого экосистема, также менее сложная смена региона в апсторе, где можно будет купить зарубежные приложухи/игры которые не так просто купить в гуглплее, собственно сама ось, оптимизация и всё такое, ну и камера, хотя лично мне не так это важно. Хотелось бы узнать ваше мнение(прошу более развёрнуто, если не затруднит)

По дате
По рейтингу

Windows

Знаток
123456
 купить
андроид
и
iOS

проблемы решатся 
Профи

Возьми iOS. Приложения из интернета можно скачивать через Sideloadly. NFC можно заменить NFC-стикером.

Ученик

про sideloadly не знал, спасибо за информацию

Профи

Флагманы на андроид >>> Смартфоны от эпл
Последние года 2 (2023 и 2024) эпл по всем параметрам проигрывает конкурентам. Лучшие выбора на данный момент: Xiaomi 14 Ultra, OnePlus 12, Vivo X100 Ultra, Vivo X200 Pro Mini, OPPO Find X7 Ultra, Huawei P70 Ultra, Google Pixel 9 Pro, по всем параметрам сшибают все модели iPhone, но если так и манит эпл, то рекомендую iPhone 14 Pro/iPhone 15 Pro

Знаток

Бери айфон, кайфанешь

Мудрец

Каждый сам для себя решает.

Для ios юзер это бесправный раб, баран на верёвочке, ему разрешено делать только то, что они позволят, и не гундеть.

Ученик

я бы сказал раб в золотой клетке, так что не всё так плохо

Просветленный

Остается ездить на собачей упряжке…
Андроиду для одинаковой задачи нужно 12 Gb оперативки, а IOS достаточно 4 Gb…)))
.
И ещё - соседи по работе ежегодно меняют андроиды, окирпичивая их в поисках чего-то лучшего…

Просветленный

Я после своего iphone 14 pro max прешел на Galaxy s24 ultra, но уже через пол года продал самс , бадсы и вочи , и купил 15 pro max . Экосистема эппл - это вещ ! Остальные рядом не стоят

Мастер

ещё один плюс айфона это оптимизация, но нахрен она мне сдалась, если они из-за этой оптимизации не ставят такие же батареи как в андроиде, из-за чего телефон намного дольше жил бы, а ставят меньше, чтобы он жил примерно столько же сколько андроид
поэтому лично мой выбор всё равно остаётся за андроидом, но только из-за открытости, если на айфоне так же позволят устанавливать любые приложения, взломанные с вырезанной рекламой например, которую я ненавижу, тогда возможно и айфон куплю

Просветленный

А много флагманов , которые смогут проработать дольше чем iphone Pro max ? У меня на galaxy s24ultra 5000 батарея , но он на несколько часов меньше живет чем мои 14 про макс и 15 про макс

Мастер

Android

Ученик

IOS. Она банально удобнее. + если нужен телефон для работы с файлами, рендера видео, работы с презентациями и т.д. идеальным вариантом будет продукция Эпл. Не будем забывать, для чего изначально они создавались.

Ученик

IOS живет дольше и более оптимизирован под начинку телефона
Android живет также но менее оптимизирован.
Говорю тебе как пользователь S23У, IPhone 12, IPhone 14PM

Видео по теме