Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Миссия невыполнима. Нужно сварить острую курочку. Как?

Олег Соломонов Гуру (2678), закрыт 1 месяц назад
Я обычно жарю курочку с чесноком луком сладким и острым перчиком. Но мне временно нельзя жаренную пищу.
Запекать нет возможности. А вареное мясо получается какимто пресным. Как сделать вкус более ярким и чуть более острым используя варку?
Лучший ответ
Wasabi Искусственный Интеллект (262713) 1 месяц назад
Миссия выполнима) Вам просто нужен насыщенный вкус варёного куриного мяса, как я понимаю.

1. Закладывайте курицу в горячую, почти кипящую воду, так она потом будет сочнее и вкуснее.
  2. Так же, для вкуса мяса, можно в воду добавить луковицу, морковь,стебель сельдерея. лавровый лист и чёрный перец горошком.
  3. Если хотите остроты всё-же, добавьте колечко острого перца. Сколько-то остроты, курица возьмёт по-любому.
  4. Ещё, когда куриное мясо будет готово, снимите с огня и оставьте его немного полежать в кастрюле. Это тоже влияет на вкус и на сочность.
Остальные ответы
Сергей Иванов Просветленный (27379) 1 месяц назад
Потом уже приправишь соусом. Сперва просто вари в воде
Так и суп получится вдобавок
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (139660) 1 месяц назад
Не жарить и не варить, а тушить в острой подливе.
N U Гуру (3770) 1 месяц назад
Вам же нельзя. "Но мне временно нельзя жаренную пищу." А зачем вам острое?
Олег СоломоновГуру (2678) 1 месяц назад
Ну не прямо острое. Просто чтобы был хоть какой-то вкус. А то первый пробный выстрел был совсем безвкусным
Waldemar Henzel Искусственный Интеллект (225741) 1 месяц назад
есть такие селиконовые пакеты дя запекания в духовке - так вот курицу в такой пакет и варить в кипящей воде,,
>>>>или в фолъе алюминевое завернуть и в костер.. - это будет самый класс на мангале разожги костер.. и на углях она приготовится!
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (270517) 1 месяц назад
у меня всегда всё острое, если ем с ножа...
АК-47 Высший разум (172758) 1 месяц назад
А ты ее не жарь и не вари ,а готовь как я делаю
Все очень просто Рубишь лук -сковородка- масло и выставляешь совсем малый огонь. Выкладываешь курицу на лук ,закрываешь крышкой и идешь себе гулять на час
Что там происходит :
Куски курицы (можно какие угодно крупные ) на малом огне дают сок ,в котором курица медленно тушится
В итоге курица получается не жареная и безо всяких корочек ,но вкуснее чем жареная ,а все вредные для тебя ее вещества уходят в бульон в котором она тушится
Наталья НикитинаПросветленный (20164) 1 месяц назад
хм, но если нет воды на сковородке, то откуда же взяться бульону? разве что потом её варить в бульоне?
АК-47 Высший разум (172758) Наталья Никитина, В том то и дело что бульона будет более чем достаточно за счет мясного сока и тем более что Вы сейчас не найдете курицы которую бы производитель не накачал водой ))) Главное тут не торопится и поставить совсем малый огонь Приготовьте так курочку и Вы оцените такой способ и будете готовить еще не раз
anaida Искусственный Интеллект (275260) 1 месяц назад
стуши(варка со специями в небольшом кол-ке воды)
или запеки в духовке
Pepel Просветленный (22496) 1 месяц назад
Если жареное нельзя то нельзя и острое. Забывай на время про свои хотелки.
Похожие вопросы