Итоговое сочинение, моральное состояние, страх?
Вчера я писала сюда по поводу трудного периода в жизни. Мне 17, я не сдала итоговое сочинение. Причем единственная из своего класса. Очень стыдно становится, но одновременно понимаю, что я "на что работала, то и заработала", в тот день у меня был большой стресс, сидя уже в кабинете я поняла, что ничего не напишу, мне также было холодно, мысли не лезли в голову. Два раза выходила прогуляться, сопровождающие успокаивали, а также сказали что нам поможет наша учительница русского и литературы. Когда второй раз вышла, подошла к ней в слезах, сказала что ничего не напишу (но у меня было написано вступление и первый аргумент, как-то но придумалось) быстро ей рассказала о чем писала, она помогла со вторым аргументом. По итогу не зачет. Добило конкретно, учитывая что четыре месяца я была в подавленном состоянии. Не осознаю кто я и что со мной происходит. Стала эгоистичной, вечно нервной, самовлюбленной, буквально противоположность тому, что было. Хотя и была веселой, самой жизнерадостной, все что я перечислила все равно выливалось на знакомых, мне очень жаль их. Завтра после недельного больничного в школу, не понимаю как себя вести, хочется просто плакать (я очень редко плачу на самом деле, но последние два дня буквально в слезах). Вчера здесь советовали много хорошего, к примеру я все таки начала готовиться к егэ, прям усердно. Все таки наняла репетитора, но одного - по русскому, литературе. Надеюсь выйду из этого состояния. Хромают и оценки за четверть, математику я не понимаю, и не хочу понимать. Забила на нее как-то и летят сплошные тройки. Незнаю как совладать с этим всем. Мне очень хочется стать целеустремленнее, не ленится.. да и вообще не быть слишком грубой ко всему. Но мой самый главный вопрос, как завтра пойти в школу? Все знают, что я не сдала итоговое сочинение, возможно будут вопросы, некоторые и скорее всего будут осуждать.. Я не расплачусь, но мне будет стыдно, мне уже стыдно. Но это все моя вина. Как бороться с таким состоянием? Я вроде и понимаю, последствия моих действий, но все равно делаю, а потом выливаются слезы, которые так долго копились. Прошу без осуждений. Мне не к кому больше обратиться. С родителями отношения хорошие, но после случая с итоговым мама как-бы сказала ничего страшного, но все же ей стыдно за меня. Я ее понимаю. Пожалуйста, поделитесь своим мнением/опытом, но без осуждений, хочется просто поддержки.
А ты бы как отреагировала, если бы узнала, что кто-то из класса что-то там завалил? Прям осуждала бы? Стыдила? Шок, ужас - Сочинение не написала! Позор!!!
Да брось... Неудачи в учёбе это не то, за что сверстники реально будут стыдить в школе. Будут знать, может спросят... А потом все забудут. И чем увереннее ты будешь держаться, тем меньше внимания привлечёшь. Завтра они будут больше вспоминать не саму несдачу, а смотреть на то, как ты это переживаешь. Будешь делать вид, что ничего страшного не случилось, всем эта тема тоже станет неинтересна. А даже если увидят смятение, что, прям сожрут? У тебя же в классе тоже, скорее всего, есть какие-то подруги или те, с кем ближе и теснее общаешься, они поддержат.
У нас за такое никто никого не осуждал, а когда видели слёзы, все наоборот затыкались, чтобы не нагнетать ещё больше. От этого никто не кайфовал, если вы прям не враги друг другу. На ЕГЭ были те, кто не сдавал его с первого раза. Как все реагировали? - "Не повезло... Ну да и по х." К следующей встрече уже забывали про это.
Выйдешь из этого состояния, всё хорошо будет у тебя