Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как получить информацию об ипотеке супруги

Юрий Исаков Знаток (349), на голосовании 4 недели назад
В браке приобретена квартира, муж давал нотариальное согласие. Супруга ипотеку оформила на себя. При разводе она категорически отказалась делить данную квартиру. Скрыла всю информацию о кредите. Супруг обратился в банк, но там ему отказали, сославшись на банковскую тайну. Можно ли до суда получить эту информацию?
Голосование за лучший ответ
Сергей Иванов Просветленный (27894) 1 месяц назад
Эээ, сложно. если банк против
Но мимо не пролетишь. Суд точно разберется
А зачем тебе до суда надо? Колись
Юрий ИсаковЗнаток (349) 1 месяц назад
Так посчитать все имущество и поделить поровну.
Сергей Иванов Просветленный (27894) Юрий Исаков, жена против Значит там и будете делить Судебный запрос пробивает любой банк. И половина точно твоя... вот только кредит тоже делится ))
Через суд дико дорого сейчас. Проще договориться.
Сергей Иванов Просветленный (27894) Юрий Исаков, что дорого? Судебные услуги? Там пошлина невелика Откажись от адвокатов прост. Разуй глаза и гугл открой, ничего сложного
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (114831) 1 месяц назад
Мужу не фиолетово ли? Если он не тратит деньги на погашение ипотеки, пусть идёт она с этой квартирой. Если не секрет, а за чем понадобилось нотариальное согласие? Дурацкая задачка?
Живем совместно, траты общие. Супруга хочет забрать три квартиры, оставив мужу дачу. Без согласия банк бы не выдал кредит.
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (114831) Юрий Исаков, что за чушь? Если банку так было важно участие мужа, то банк бы не требовал согласия, а муж бы стал созаемщиком. Далее маразм крепчает. Почти в середине 21 века нужно самостоятельно додуматься до того, что жена может забрать три квартиры, только если она приобрела их до брака или в дар, или между супругами имеется брачный договор, которым эти квартиры определены жене. В остальных случаях это совместно нажитое имущество супругов, а потому делиться между супругами в равных долях. Не стыдно быть таким?
№2-213-2022, Иркутский районный суд Иркутской области.
Про фальшивые сертификаты в решении есть. Никакой оценки суд им не дал. А само решение вынесено на основании того, что дольщик якобы нарушил Инструкцию по эксплуатации квартиры. Во вложении тот вариант, на основании которого решение и выносилось. Красным цветом помечен абзац, которого не было у дольщиков, его застройщик внес только для суда.
Ну и буквально вчера поучил ответ Росстандарта, в котором указано, что экспертиза проведена с нарушением федерального закона, эксперты применили не поверенные приборы и соврали об этом в суде.
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (114831) Юрий Исаков, Здравствуйте, Юрий Алексеевич! Знакомясь с решением суда, получил подтверждение, что не ошибся называя Вас фантазером или проще говоря Вы живёте в галлюцинациях. Вначале переписки по кабелю и квартире и решению суда, я обратил Ваше внимание, что многоквартирные дома вводятся в эксплуатацию постановлением муниципальной администрации, а Вы же пытались убедить меня, что Ваш дом введён в эксплуатацию Стройнадзором. А вот на стр.1 решения суда написано, что дом введён в эксплуатацию разрешением выданным администрацией. Вот первая фантазия. И даже зам.мэра дал ответ. Правда он в своём ответе лукавит. Далее, главная Ваша фантазия. Вы пишите, что суд отказал в удовлетворении иска, согласившись с застройщиком, по мнению которого многочисленные изменения прекратили гарантий обязанности
Марина Усачева Просветленный (33025) 1 месяц назад
Нет. Это банковская тайна
А если с супругой что-то случится, кредит можно не выплачивать? Как я буду платить, если я вообще ничего о кредите не знаю?
Марина Усачева Просветленный (33025) Юрий Исаков, а это уже наследование. Если наследуете от неё какое то имущество, то и долги тоже, т.к. нельзя принять наследство в какой либо части
servol Оракул (86393) 1 месяц назад
суд запросит по вашему ходатайству.
Это понятно. Хотелось бы избежать лишних расходов, все посчитать и поделить поровну, без суда.
servol Оракул (86393) Юрий Исаков, Конечно, так лучше, а пока:" Категорически отказалась делить данную квартиру. Скрыла всю информацию о кредите"
Похожие вопросы