Образование, социализация, (не знаю)
сос
чуваки, которые дофига умные, научите стать таким же
знаете, есть люди которые очень начитанный, прошарены во всем, с ними всегда интересно, у меня знакомая была такая
смотря на нее, я пришла к выводу, что я с детства уже не входила в таких людей, у меня не было той базы, что была у знакомой
пример: пока я смотрела мультики на карусели, базовые такие да, она уже шарила за лор млп и гравити фолз(?), пока я "восхищала" родителей своими "рисунками", она уже учила пропорции тела, и улучшала скилл
у меня даже родители были мягко говоря незаинтересованный в моем внешкольном образовании
я же всегда приходила домой с фул 5 в дневнике, им этого было достаточно
и мне тоже, но лет в 13-14 я заметила как глупа, по сравнению с той девочкой, но я не знаю даже с чего начать и как что делать, чтобы стать такой же
вбивать в поиск "как стать умнее" самый плохой вариант, кроме книжек по психологии" и советов продуктивного распорядка дня, там ничего нет
ну короче я в конец в себе забилась из-за осознания своей ничтожности
хочу чтобы кто то помог мне, научил меня быть такой же начитанной и прошаренной
(я даже не знаю что смотреть, чтобы быть в курсе новостей в моде в одежде, игры, новинки фильмов и музыки, даже в тт у меня лента не соответствует этому)
Я такой, как ваша знакомая, поэтому не понаслышке знаю, что это такое, и такое может быть по разным причинам, начиная от генетики, заканчивая тупо материальной обеспеченностью с детства, которая позволяет развиваться и заниматься тем, что нравится, вместо того чтобы думать о работе и, к примеру, быть рабом в «Магните». В общем, чаще всего это врождённое, и если ни в одно из этих условий не попасть (а зачастую повлиять вы на это не можете), то вам остаётся только пытаться хотя бы приблизиться к подобному уровню, и получится у вас или нет, зависит во многом от везения и того, помогут ли вам, например, со стороны те, кто уже свободны. В общем, это один из тех самых случаев, где рандом очень сильно решает, как в азартных играх, где, несмотря на то какие бы у вас ни были навыки и как бы вы ни старались, вы не можете повлиять сами на то, какая вам выпадет карта следующей, и если выпадет не та, которая вам нужна или та, которую вам хотелось бы, то уже поэтому вы проиграете.
ля, зачем тебе эт нужно? Эт нужно внутреннее желание и не боязнь действовать. А так как ты даже подобный вопрос хочешь с кем то обсудить, то решимости не думаю что особо много
Не надо быть самой умной, подражать кому-то, загоняться. Нужно быть самой собо. Поверь, с тобой все в порядке. Наверняка, на тебя кто-то смотрит с восхищением
туда