Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что будет если остановят ДПС в комендантский час

Евгений Брюханов Ученик (94), на голосовании 4 недели назад
Хочу пойти работать в доставку поздно вечером (с 10 до 2 ч ночи) на мопеде но мне нет 18 (права, документы есть) но у нас в городе не особо смотрят за комендантским часом так как подростки гуляют даже глубокой ночью и их не трогают хочу узнать могут ли забрать меня ДПС и что будет если буду вести в это время заказ
Голосование за лучший ответ
Mine Nex Знаток (464) 1 месяц назад
Юридические последствия:
До 18 лет - полная ответственность родителей
Могут:
Составить протокол
Вызвать родителей
Изъять документы
Выписать штраф
Реальные риски:
Остановка и проверка документов
Возможное задержание
Составление административного протокола
Вызов родителей
Рекомендации:
Дождаться совершеннолетия
Работать легально
Получить официальное разрешение
Оформить трудовой договор
Альтернативы:
Удаленная работа
Работа днем
Подработка с согласия родителей
Владислав Позднославов Знаток (398) 1 месяц назад
да обычно всем на такое поxуй, но даже если поймают на первый раз ниче не будет
Булочка1 Пеляшикова1 Ученик (129) 1 месяц назад
Комендантский час для несовершеннолетних нужен для обеспечения их безопасности. Лица до 18 лет не могут полноценно обеспечивать собственную защиту. А именно в позднее время существуют максимальные риски. Среди них:

- несчастные случаи на дороге;

- вовлечение лиц в противоправную деятельность;

- совершение преступлений - ограбления, насильственные действия и т.д.

За соблюдение комендантского часа отвечают законные представители несовершеннолетних. Дети могут находиться за пределами дома в их сопровождении в ограниченные законом часы. Но это допустимо только в тех случаях, когда это не нарушает их законных интересов. За соблюдением требований законодательства следят сотрудники правоохранительных органов, а также органы опеки.

Ответственность за нарушение комендантского часа

К ответственности за нарушение требований законодательства привлекаются законные представители несовершеннолетних. Это их родители, опекуны, попечители. Санкции указаны в части 1 статьи 5.35 КоАП.РФ. Наказание для тех, кто нарушил закон однократно - предупреждение или штраф в сумме до пятисот рублей.
https://gaemt.ru/news/57164.html#:~:text=Наказание для тех, кто нарушил,в сумме до пятисот рублей.&text=Комендантский час предполагает ограничения на,дома несовершеннолетних после 22 часов .
Похожие вопросы