Top.Mail.Ru
Ответы
5 месяцев назад
от
Изменено

Можно жить постоянно в океане, создав там примитивную инфраструктуру, как сделали это наши предки на суше?

Меня что-то потянуло на фантастику. В частности интересует жизнь человека в океане.

Вот только смотрю на проекты, которые нам предлагают футуристы в виде плавучих гигантских кораблей и городов, и вижу, что они экономически не реальны. Можно конечно построить, но смысла нет. Один такой город, должна кормить экономика всего мира. Даже жизнь на обычной яхте стоит дорого. Вывод: чтобы было много таких городов, нужно чтобы все были почти миллионерами, что не реально.

Я вот думаю, может проще действовать как наши предки, и создать сначала примитивную инфраструктуру, что бы там даже нищий мог жить. У наш предков первый транспортом была приученная лошадь. Для питания приучили коров, свиней и прочую живность.

Мы можем приучить дельфинов и касаток для использования вместо лошади. Китов мы можем растить вместо коров на водных пастбищах планктона. Конечно, сейчас киты и дельфины, не смотря на ум некоторых видов, довольны дикие, но думаю с помощью селекции можно вывести отдельные породы, которые будут более ручными.

На мели под водой, можно ставить какие-нибудь подводные палатки. Или пузыри на якорях, если дно будет слишком глубоко. В общем создать первые подводные деревни. (На поверхности воды эти деревни могут уничтожить волны) Рядом с этой деревней можно выращивать морскую капусту, устрицы, косяки рыб и много чего ещё. То есть создасть сельское хозяйство в море.

Затем уже можно построить первые электростанции. Например, на пути морского течении поставить аналог гидроэлектростанции.

А уж потом мы можем строить морские города))

Когда мы добываем ресурсы из моря, доставка этих ресурсов оттуда обходиться нам в копейку, но если мы сможем жить и потреблять ресурсы там, это будет гораздо дешевле.

Ладно я размечтался) Займёт это всё наверное минимум лет сто при фантастически оптимистичном варианте. Но думаю освоить жизнь в океане гораздо легче чем в космосе, где не одной живности, которую можно использовать.

Правда в моих рассуждениях есть одно "но". У наших предков для постройки примитивной инфраструктуры было "дешёвое" дерево, а чем его заменить в океане, не додумался. Костями мёртвых китов? Не уверен, что из костей можно, что-то построить, разве что использовать весь скелет, обвязать большими водорослями и построить из него примитивную телегу, чтобы обычный водный крестьян мог её использовать)

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
5мес

Замечательная стратегия. Особенно если научить человека дышать под водой - все остальные трудности будут преодолимы.

Искусственный Интеллект
5мес

Можно.
...киты же приспособили.
СЬ.
Правда все так нищими и остались.

Искусственный Интеллект
5мес

Зачем же примитивную? Можно и хорошую инфраструктуру создать. И жить.
Но поскольку мы-таки не рыбы, то такая среда плохо подходит для жизни. Нет воздуха. Нет солнца. А без витамина D человек довольно быстро деградирует, обесцвечивается, теряет жизненную активность, иммунитет, и далее по нарастающей, организм постепенно разрушается. Нужен солнечный свет! Поэтому под водой жить можно разве только периодами, временно.

Ученик
2мес

Конечно можно, можно сделать что угодно.
Просто чем не реальнее, тем дороже. Лучше построить город на земле, чем небольшую подводную базу.

Искусственный Интеллект
5мес

Валяй!