Top.Mail.Ru
Ответы

Как вы относитесь к произведениям Александра Трифоновича Твардовского?

Говорят, что творчество Александра Трифоновича довольно примитивно, а как думаете Вы?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
7мес

Если встретите тех, которые так говорят, скажите им, что они ничего не понимают. Можете сослаться на меня. А лучше - на Бунина:
«Дорогой Николай Дмитриевич, я только что прочитал книгу А. Твардовского („Василий Теркин“) и не могу удержаться — прошу тебя, если ты знаком и встречаешься с ним, передать ему при случае, что я (читатель, как ты знаешь, придирчивый, требовательный) совершенно восхищен его талантом, — это поистине редкая книга: какая свобода, какая чудесная удаль, какая меткость, точность во всем и какой необыкновенный народный, солдатский язык — ни сучка, ни задоринки, ни единого фальшивого, готового, то есть литературно-пошлого слова! Возможно, что он останется автором только одной такой книги, начнет повторяться, писать хуже, но даже и это можно будет простить ему за „Теркина“» - это Бунин писал Телешову.
Подробнее здесь (убрать пробел):
https: //tanya-mass.livejournal.com/4952122.html?ysclid=m4k6v7tu5i574635406

Оракул
7мес

Да это ж гений, признанный ещё совсем молодым!

Когда Александр Твардовский учился в МИФЛе, его поэму «Страна Муравия», как классику, ввели в обязательный курс обучения. Сдавая экзамены, он вполне мог вытянуть билет по собственному произведению. Случай для литературы небывалый🤒👍

Оракул
7мес

Очень хорошо.
Говорящие о примитивности - злопыхают по своим личным внутренним причинам, например, из-за бездарности. В том числе - и по причинам личных политических взглядов и "взглядов", связанных со спецификой рода деятельности в сети, "по-работе", тык скыть ...

Есть такая порода людей, локализованная, будь они хоть в штанах, хоть без штанов по штату, которая днями и ночами, годами специально выискивает, коллекционирует и вбрасывает в "медиа-пространство" хоть что-то, бросающее хотя бы минимальную тень на то, що йим "нэ подобается". В бабьей манере. Как вечно злобные сусидки-хабалки, бабы-ведьмы на украинской базаре.

Оракул
7мес

а я не думаю... я еще примитивнее!