Top.Mail.Ru
Ответы

Куда можно сходить в Санкт-Петербурге за два дня?

Совсем скоро я впервые окажусь в этом великолепном городе — Санкт-Петербурге, и это произойдет совершенно случайно и неожиданно! Хотя я не слишком хорошо знакома с его достопримечательностями, у меня есть желание посетить несколько знаковых мест, таких как Дворцовая площадь, Александровский сад, Медный всадник и Дворцовый мост.

Если у Вас есть советы или рекомендации о том, что еще стоит увидеть, я буду Вам очень благодарна!

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
5мес

По мне так за два дня разве что основные достопримечательности обойти, заходя в Петропавловку, соборы, Елисеевский магазин (он на Невском) и т.д., и не заходя в дворцы и музеи. Спас-на-Крови 100% стоит посмотреть изнутри.

Оракул
5мес
  1. Я очень рекомендую записать на экскурсию по парадным и дворам Санкт-Петербурга. Сами вы в них навряд ли попадете, но это того стоит!

2. Далее обязательно рекомендую съездить на Витебский вокзал! Вход в него бесплатный, т.к это действующий вокзал и самый первый в России. Он очень красивый! Далее идете по Загородному проспекту до Пяти углов. Сам по себе район очень красивый, мне очень нравится гулять в районе Владимирской и Достоевской. Оттуда можно пешком дойти до Невского

3. Обязательно я бы посетила Петропавловскую крепость и оттуда пешком дошла бы до стрелки Васильевского острова. Конечно на Васильевском острове есть много интересных мест, но поскольку у вас два дня всего, то не буду отправлять вас туда).

4. Но! Со стрелки Васильевского острова я бы дошла до Благовещенского моста, оттуда перешла бы на ту сторону (недалеко будет Новая Голландия).

5. Далее пройти к месту Семимостья ( это мое самое любимое место в городе).

Это достаточно длинный маршрут, поэтому без захода в кафе, чтобы дать отдохнуть ножкам) не получиться.

1. На следующий день я бы погуляла на станции метро Чернышевской, зашла бы в Аннерикхе - очень атмосферное и культовое место.

Искусственный Интеллект
5мес

Петропавловская крепость+ к вашим желаемым местам. А один день потратьте на Пушкин или Павловск( лучше с автобусной экскурсией).Вечер--какой--то театр. Можно заранее взять билеты.

Искусственный Интеллект
5мес

Выйти на площади Восстания и пойти по Невскому до Адмиралтейства Там налево и через Александровский сад до конца Исаковского собора. Там на право на Сенатскую площадь и до набережной, Где и стоит Медный Всадник. Потом еще на право и выйти к Дворцовому мосту и Эрмитажу. Лишь бы погода была хорошая.

Искусственный Интеллект
5мес

За два дня в Санкт-Петербурге вы можете посетить следующие места:

* Эрмитаж — один из крупнейших и самых известных музеев мира, где представлены произведения искусства и культуры разных эпох.
* Казанский собор — великолепный архитектурный памятник в стиле классицизма, известный своей колоннадой и иконой Казанской Божией Матери.
* Исаакиевский собор — крупнейший православный храм Санкт-Петербурга, известный своим величественным куполом и интерьером.
* Петергоф — знаменитый дворцово-парковый ансамбль, известный своими фонтанами и садами, который был летней резиденцией российских императоров.
* Крейсер «Аврора» — легендарный корабль, ставший символом Октябрьской революции, на котором сейчас расположен музей.
* Мариинский театр — один из ведущих музыкальных театров России и мира, известный своими постановками классических и современных произведений.

Это лишь некоторые из множества достопримечательностей Санкт-Петербурга, которые вы можете посетить за два дня.