Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос про нововведения для самозанятых с 1 января 2025 года.

Bunny Знаток (274), открыт 18 часов назад
Я как самозанятый с начала июля 2024 года зарегистрирован в приложений Мой налог, работаю через два приложения, Ventra Go и Яндекс Смена.

Я работаю в продуктовых магазинах. ВОПРОС, меня эти нововведения с 1 января 2025 года коснутся? Я прочитал статьи и вообще ничего не понял, чего мне ожидать? Какие отчёты сдавать придётся? Или не придётся? Или эти нововведения коснутся только тех кто ведёт свой бизнес? Нихрена не понимаю.
Дополнен 18 часов назад
Я просто выбираю задания из приложений, смотрю какая ставка или сколько получу за полную смену, работаю и в том и в другом приложений, где больше платят там и беру задание. Для некоторых просто уточнил, что я не веду свой бизнес или что то там, но я зареган в Мой налог и по факту самозанятый, и имею мед книжку, и работаю в разных точках допустим тех же магнитах и т.д А так же этот вопрос про нововведения не только меня волнует.
6 ответов
Сергей Рыжков Мудрец (12728) 18 часов назад
Отчёт в РОССТАТ. Самозанятые будет его сдавать. Только какая форма, штрафы и т.д ещё не придумали
Log Gol Мастер (1588) 18 часов назад
На данный момент информация о конкретных нововведениях для самозанятых с 1 января 2025 года отсутствует. Для получения актуальной информации следует следить за официальными источниками и новостями, касающимися налогообложения и регулирования деятельности самозанятых лиц.

Что касается текущих требований, самозанятые лица обязаны подавать декларации о доходах и уплачивать налог на профессиональный доход (НПД) через приложение "Мой налог". В вашем случае, работая через платформы Ventra Go и Яндекс Смена, скорее всего, они автоматически будут рассчитывать и перечислять необходимые налоги в бюджет, поскольку являются налоговыми агентами. Вам, вероятно, не потребуется самостоятельно сдавать какие-либо отчеты, кроме ежегодного уведомления о продолжении деятельности в качестве самозанятого.

Рекомендую вам связаться с представителями этих платформ или обратиться за консультацией к специалистам по налогам для получения более точной информации, соответствующей вашему конкретному случаю.
Шуня Искусственный Интеллект (656948) 18 часов назад
работников набирают как самозанятых чтобы предприятию не платить за вас налоги. хозяин ваш очень хитрый
BunnyЗнаток (274) 18 часов назад
Я на себя работаю, выбираю задания и просто беру и выхожу на них, допустим Магнит - Выкладка, или Окей, вот типа этого, я не работаю в конкретном магазине.
Кирилл Кукса Ученик (140) 18 часов назад
С 1 января 2025 года вступают в силу новые изменения в налоговом законодательстве для самозанятых. Основные изменения касаются упрощения отчетности и перехода на автоматический обмен данными с налоговыми органами. Если вы зарегистрированы как самозанятый в приложении «Мой налог» и работаете через платформы, такие как Ventra Go и Яндекс Смена, это существенно упростит вашу жизнь.

По новым правилам вам не нужно будет подавать дополнительные отчёты, так как информация о ваших доходах будет автоматически поступать в налоговую. Однако важно продолжать фиксировать все доходы в приложении, чтобы избежать проблем.

Эти нововведения затрагивают не только тех, кто ведет свой бизнес в классическом понимании. Все самозанятые, независимо от сферы деятельности, должны быть к ним готовы. Если вы будете следовать правилам и правильно вести учет доходов, изменений в вашей отчетности не будет. Рекомендуется периодически проверять обновления в приложении и оставаться в курсе нововведений.
servol Оракул (79940) 18 часов назад
сдавать отчетность в Росстат, например...
коша Искусственный Интеллект (160908) 12 часов назад
нихрена пока не понятно, предполагаю, через мойналог или госуслуги по типу декларации что-то придется подавать, раньше была выборочная отчетность в Росстате для новых ИП без работников наподобие анкеты "чем занимаетесь, доход в месяц, сколько месяцев в год реально работаете, средний чек" тип того или просто табличка с цыфрами наподобие деклараций ИП
кошаИскусственный Интеллект (160908) 12 часов назад
сбор данных позволит быстро вычислить липовых самозанятых в конкретном регионе, поскольку люди, занимающиеся одним и тем же, получают примерно схожие цифры на второй-третий год работы
Похожие вопросы