Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос про нововведения для самозанятых с 1 января 2025 года.

Bunny Знаток (488), закрыт 1 месяц назад
Я как самозанятый с начала июля 2024 года зарегистрирован в приложений Мой налог, работаю через два приложения, Ventra Go и Яндекс Смена.

Я работаю в продуктовых магазинах. ВОПРОС, меня эти нововведения с 1 января 2025 года коснутся? Я прочитал статьи и вообще ничего не понял, чего мне ожидать? Какие отчёты сдавать придётся? Или не придётся? Или эти нововведения коснутся только тех кто ведёт свой бизнес? Нихрена не понимаю.
Дополнен 1 месяц назад
Я просто выбираю задания из приложений, смотрю какая ставка или сколько получу за полную смену, работаю и в том и в другом приложений, где больше платят там и беру задание. Для некоторых просто уточнил, что я не веду свой бизнес или что то там, но я зареган в Мой налог и по факту самозанятый, и имею мед книжку, и работаю в разных точках допустим тех же магнитах и т.д А так же этот вопрос про нововведения не только меня волнует.
Лучший ответ
Кирилл Кукса Ученик (165) 1 месяц назад
С 1 января 2025 года вступают в силу новые изменения в налоговом законодательстве для самозанятых. Основные изменения касаются упрощения отчетности и перехода на автоматический обмен данными с налоговыми органами. Если вы зарегистрированы как самозанятый в приложении «Мой налог» и работаете через платформы, такие как Ventra Go и Яндекс Смена, это существенно упростит вашу жизнь.

По новым правилам вам не нужно будет подавать дополнительные отчёты, так как информация о ваших доходах будет автоматически поступать в налоговую. Однако важно продолжать фиксировать все доходы в приложении, чтобы избежать проблем.

Эти нововведения затрагивают не только тех, кто ведет свой бизнес в классическом понимании. Все самозанятые, независимо от сферы деятельности, должны быть к ним готовы. Если вы будете следовать правилам и правильно вести учет доходов, изменений в вашей отчетности не будет. Рекомендуется периодически проверять обновления в приложении и оставаться в курсе нововведений.
Сергей Рыжков Мудрец (14172) 1 месяц назад
Бредовый ответ нейронки
Остальные ответы
Сергей Рыжков Мудрец (14172) 1 месяц назад
Отчёт в РОССТАТ. Самозанятые будет его сдавать. Только какая форма, штрафы и т.д ещё не придумали
Log Gol Мастер (1714) 1 месяц назад
На данный момент информация о конкретных нововведениях для самозанятых с 1 января 2025 года отсутствует. Для получения актуальной информации следует следить за официальными источниками и новостями, касающимися налогообложения и регулирования деятельности самозанятых лиц.

Что касается текущих требований, самозанятые лица обязаны подавать декларации о доходах и уплачивать налог на профессиональный доход (НПД) через приложение "Мой налог". В вашем случае, работая через платформы Ventra Go и Яндекс Смена, скорее всего, они автоматически будут рассчитывать и перечислять необходимые налоги в бюджет, поскольку являются налоговыми агентами. Вам, вероятно, не потребуется самостоятельно сдавать какие-либо отчеты, кроме ежегодного уведомления о продолжении деятельности в качестве самозанятого.

Рекомендую вам связаться с представителями этих платформ или обратиться за консультацией к специалистам по налогам для получения более точной информации, соответствующей вашему конкретному случаю.
Шуня Искусственный Интеллект (659462) 1 месяц назад
работников набирают как самозанятых чтобы предприятию не платить за вас налоги. хозяин ваш очень хитрый
BunnyЗнаток (488) 1 месяц назад
Я на себя работаю, выбираю задания и просто беру и выхожу на них, допустим Магнит - Выкладка, или Окей, вот типа этого, я не работаю в конкретном магазине.
servol Оракул (86297) 1 месяц назад
сдавать отчетность в Росстат, например...
коша Искусственный Интеллект (164307) 1 месяц назад
нихрена пока не понятно, предполагаю, через мойналог или госуслуги по типу декларации что-то придется подавать, раньше была выборочная отчетность в Росстате для новых ИП без работников наподобие анкеты "чем занимаетесь, доход в месяц, сколько месяцев в год реально работаете, средний чек" тип того или просто табличка с цыфрами наподобие деклараций ИП
кошаИскусственный Интеллект (164307) 1 месяц назад
сбор данных позволит быстро вычислить липовых самозанятых в конкретном регионе, поскольку люди, занимающиеся одним и тем же, получают примерно схожие цифры на второй-третий год работы
Похожие вопросы