Что делать в этой ситуации, если эта проблема мешает жить и нередко вызывала осуждения? Иных вариантов нет, только эти
Если я всю жизнь вынужденно не здороваюсь с людьми из-за дефектов речи (запинаний, искажений), из-за "бравшего свое" акцента и из-за скованности (зажатости). Некоторые (женщины) до сих пор аж многие годы осуждают, не верят/не видят то, что мне действительно тяжело и что это не одно нежелание. Когда в прошлом пыталась здороваться - получалось ужасно... лучше бы и не пробовала
САМОЕ ДОСАДНОЕ - НИКАКИЕ КИВКИ, НИКАКИЕ ВЗГЛЯДЫ (ПЫТАЛАСЬ ТАК) НАШИ "ДЕРЕВЕНЩИНЫ" (ПРОСТО ЖИВУ В МЕСТЕ ИЗ ВСЕГО В ПРЕДЕЛАХ 600-800 ЧЕЛОВЕК И ВЫЛЕЗТИ ОТТУДА НЕ СМОГУ) НЕ ПОНИМАЮТ И ТАК И СУДИЛИ ЗА МОЕ ЯКОБЫ "НЕЖЕЛАНИЕ", НЕКОТОРЫЕ ЖЕ ПРОСТО ВЗГЛЯДОМ ПОКАЗЫВАЛИ НЕОДОБРЕНИЕ ИЛИ УДИВЛЕНИЕ ПОЧЕМУ Я НЕ ЗДОРОВАЮСЬ/НЕ ОТВЕЧАЮ/НЕРЕДКО СТОРОНЮСЬ КОГО-ЛИБО (ЧУЖИХ МНЕ)
Что делать в этой ситуации? Давно больше 30 лет, поэтому я уже не в том возрасте, когда можно пытаться исправить - да и возиться со мной (возить по больницам) на постоянной основе некому и никто не будет, даже захоти я (разговоры не помогли, поэтому вариант к психологу даже не буду)