Top.Mail.Ru
Ответы
О любви без купюр
+3

Не служила за своим длинный языком,подорвала репутацию подруги и теперь мне стыдно за свой поступок

Предыстория
Неделю назад ездили с классом и классным руководителем на мероприятие. Половина класса поехала на мероприятие а вторая половина не захотела поэтому остались в школе и продолжали учиться по расписанию. Со мной 2 из 4 подруг,классный руководитель и одноклассники которые не играют роли в истории. Вообще ехать должны были 3 подруги но одна из них проспала и
С классным руководителем у меня не то что теплые а скорее дружественные отношения,ко мне относиться благословений чем к другим. Перейду к истории
Идём по дороге с подругами а сзади класс.рук, в какой-то момент я слегка отцепляюсь от девочек и сбавляя скорость случайно сравнялась с классной.Слушаю краем уха о чем одноклассники разговаривают с ней.Разговор шел в направлении что то типо "А вот Артер постоянно опаздывает и никогда не может придти без опозданий"без агрессии или осуждения.Я встаю в диалог и не подумав говорю примерно так "о да,моя такая же,в школу вечно опаздывает когда идём вместе и я долго не жду.Сегодня проспала 1 урок,потом проспала поездку сюда,к нам.И ещё проспала уже 3 урок потому что когда я звонила её и напоминала не опаздывать она соглашалась и опять ложилась" Все это я сказала в присутствии классной руководительницы.После этой фразы я посмотрела на подруг а они с обсуждениям посмотрели на меня.В туже секунду я осознала какую глупость я сотворила и испортила доверие классухт к моей подруге.Посзже девочки отвели меня в сторону и сказали что мне не следовало это говорить,сказали без агрессии,но с осуждением что я явно почувствовала.
После этого инцидента я заметила что классный руководитель стал внимательно относиться к той подруге которую случайно подставила.Следтла за опозданиями,за поведением и впринцепи стала по другому на нее смотреть.До того случая все было хорошо и проблем к нашей компании у нее не было.А сейчас я чувствую гигантскую вину за свой длинный язык.А ведь подруга ходит и не понимает что классная так к ней прицепились.Но мои подруги которые меня осудили и я знаем что произошло.Мне очень стыдно и я хочу извиниться перед ней, но она не обижается так как не знает, а если раскажу что бы извиниться она наоборот обидеться.Ка мне извиниться и искупить вину которая я чувствую.А главное вернуть доверие классного руководителя к подруги и доверие девочек ко мне?
Помогите найти решение.

Анонимный опрос
Я повела себя ужасно/глупо
С кем не бывает,главное найти решения что бы исправить ситуацию
Ты не виновата,хотя чувство вины не отменял
Всего голосов: 11
По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
7мес

Не понятно: вы давали личное обещание ничего никому не рассказывать про вечно опаздывающую и просыпающуюся подругу? Не понятно из-за чего подорвалось доверие классной дамы лично к вам?