Top.Mail.Ru
Ответы

Было у вас такое что школа жутко бесила? Меня она не просто раздражает, а порядком бесит.

У меня в школе есть друг, с которым я хорошо общаюсь, он на год меня младше (я в 10 , а он сейчас в 9 классе). Среди одноклассников тоже есть друзья, но я замечаю, что мне уже не особо интересно с ними. Один из моих друзей в классе явно деградирует и будто тянет меня вниз. Но притом нам обоим нравятся история и обществознание, а также нас обоих бесит геометрия и химия. Школу он также не любит. Ну а коли я заговорил о предметах, то распишу чуть ниже как я к ним отношусь.

Алгебра в целом терпимая и уж точно лучше геометрии.
Геометрии лучше бы вообще не существовало. Терпеть не могу её. Классе в 7 я ее понимал, а сейчас там чёрт знает что.
Физику не люблю совсем. Ненавижу даже можно сказать. В 7-8 классе мне она вполне неплохо давалась. У меня были пятёрки в триместрах. Но с 9 класса она превратилась в сборище бесконечных формул и законов, после чего понимать её стало просто невозможно. И запоминать тоже.
Биологию я вообще особо не учил и понимал так себе. Мне этот предмет неинтересен.
Химия не то что неинтересна, она непонимаема. Один урок в неделю понять её просто не позволяет. Да и может не надо даже пытаться её понимать, дай бог чтоб в году 4 была по ней и всё.
По английскому всё неплохо, но сдавать его я не буду. Без репетиторов его сложно понимать, да и не особо надо, после школы можно будет начать нормально учить без всяких проблем, поскольку школьная программа на мой взгляд не помогает его понять, а порой даже наоборот, затрудняет понимание.
Информатика интересный предмет и в целом для меня он не настолько плох как физика. Но я понимаю, что сдавать информатику не буду. Не то чтобы это моё.
Историю, обществознанию и географию я люблю. И мне обидно даже что географии всего один урок в неделю. В 9 классе географии было больше. Вообще мне нравятся только эти три предмета. Остальные либо просто нормальные, либо терпимые, либо бесят так что учить желания не возникает (да да, та самая физика)

Вообще в последнее время я больше стал думать насчёт того, что школа напоминает рабство. Кроме обязанности туда ходить ничего особо там не держит. Учителя которые в этом смысле свободнее оттуда бегут как могут и увольняются. Не уходят в основном те кто преподает давно. Мало кому хочется иметь ненормированный график в сочетании с низкой зп. А мы ... куда нам столько предметов, большую часть из которых мы даже сдават в 11 классе не будем? Школьная программа напоминает попытку минобразования запихнуть слона в комод. А еще бесит то, что школа отнимает очень много ценного времени, пока я еще молод и полон сил. После неё ещё и дз делать, и к экзаменам готовиться. И всё надо успевать. Буквально всё. Но это невозможно. Я даже особо не стараюсь в последнее время это делать. Нафиг не надо. Нужно жить в своё удовольствие, но получается это с большим трудом. Кое-как отдохнуть выходит только в выходные, но опять же, дз и подготовку к экзаменам никто не отменял... Плюс школа сама по себе уже вымотала. Я старался успевать по большинству предметов, но сейчас понял что без отдыха и жизни в своё удовольствие (то есть прогулок с друзьями, поездок, например) можно истощиться, впасть в апатию или гнев, а мне этого не надо. Не хватало еще чтобы школа до выгорания доводила. А кстати, доводила. Недавно довела. Тогда я и понял что слать лесом часть дз гораздо легче и лучше для здоровья чем пытаться всё успеть.

По дате
По Рейтингу
Удаленный ответ Ответ удалён
Оракул
6мес

Если бы не школа, ты не смог бы писать такие пространные сочинения с анализом и выводами.

Искусственный Интеллект
6мес

мы все учились (получше тебя) и не ныли,
развёл тут сопли

Оракул
6мес

Давай меняться местами, ты на работу вместо меня, а я почилю за тебя в школе, я в офисе работаю, так что с алгеброй я тебе пятаков с + наделаю, физика вообще изи, ты и 2 дней с этими бабками и мексиканскими сериалами на весь офис не продержишься.

Искусственный Интеллект
3мес

было и часто