

Белок куриного яйца очень густой.
Разбил куриное яйцо(домашнее), а белок оказался очень густым, как желе практически. Пахнет нормально, желток нормальный. Можно ли есть такое яйцо? Яйцу примерно 3-4 недели
свари его и ешь.
Условия хранения при t от 0 до 20 - 25 суток.
На границе срока хранения.
Органолептическая оценка положительная, вид и запах свежего яйца.
Можно есть.
Хотя мне кажется странным то, что через 3 недели белок густой.
Обычно наоборот. У свежего яйца белок густой и мутный. Через 2-е суток белок становится прозрачным, а еще через 2-3 недели жидким.
Скорее всего холодильник сильно морозит, поэтому белок стал плотнее.
усох и загустился
Белок диетического (свежего) яйца именно так и выглядит — есть гелеобразная и жидкая части. Хорошо подходят для поширования, особенно если отцедить жидкую фракцию. По мере хранения плотная фракция разжижается за счет ферментных процессов (аутолиз) и белок приобретает однородную жидкую консистенцию.