Top.Mail.Ru
Ответы
5 месяцев назад
от

Здравствуйте, что можете посоветовать в такой ситуации ? Как бы вы поступили ??? (см.внутри)

В следующем году мне будет 35, детей у меня нет и думаю не будет, у меня есть собаки, одна собака очень не любит чужих людей, плохо социализирована.
Квартира своя.
Нет любимого дела, работы по душе.
Здоровье слабое.
Хороший друг мне предлагает вместе сложиться и переехать в более теплый климат, даже в другую страну.
Мне это по душе, меня здесь ничего не держит, кроме собак и к тому же мне очень тяжело стало переносить зиму, у меня фобия гололёда.
И здесь я не жду ничего хорошего, не рассчитываю на пенсию.
Если мне суждено доживать в доме престарелых, то хотелось бы в хороших, комфортных условиях.

Как бы вы поступили ? Как без стресса перевезти собак (гончая и лайка) ?
Может ещё что-то посоветуете

Извините, что много текста.
Спасибо большое 🙏 за ответы

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
5мес

Привет, Анечка)))) Я бы не стала спешить. Просто пожить в другой стране можно, но только зная язык и хорошо изучив все нюансы жизни для приезжих там. Надо основательно к этому готовиться к этому. Адаптация и акклиматизация может происходить тяже, раз даже медики это говорят, это точно так! Собак надо готовить, это прививки, ветеринарные паспорта и так далее. Насчёт с кем-то куда-то ехать - опасно. Был у меня знакомый, брошенный матерью, и воспитанный одной бабушкой, у которой он единственный внук, хитрый и безответственный, плутоватый, и огромное спасибо Элис Ларс, она на "Ответах" увидела мой вопрос и спасла меня от него! Только он меня звал в Москву, а не да. Против гололёда - ледоступы, в них легко ходить по льду, спрашивай в аптеках или обувных, а ещё в хозяйственных магазинах. Дома и стены помогают, знаешь ли) Но мне тоже не слишком нравится менталитет людей Центрального Черноземья, бывают завистливые и недоверчивые, дружить часто боятся и не хотят. Смени федеральный округ, там реально отличается человеческая ментальность.

Просветленный
5мес

Тебя разводят на деньги
Продашь кв и останешься на улице с собаками без кв и денег
Туда где тепло и спокойно это куда?

Искусственный Интеллект
5мес

У вас изначально не очень удачный "вектор направленности", вы думаете от проблем можно сбежать, вовсе нет, они "побегут" вместе с вами.)
Вот представьте, вы переехали, может быть даже с собаками расстались, а ожидания ваши не оправдались и плюс "психологическая травма" добавилась. От проблем не бегут их решают. Это моя точка зрения (с вашей может не совпадать).

Искусственный Интеллект
5мес

боже, какой бред, сидите на месте
и радуйтесь своим собакам и своей квартире,
послушаете друга - останетесь и без того, и без другого

рассуждаете, как ребёнок
(если не сказать больше),
не удастся вам взять с собой собак, неужели не понятно,
ещё и облапошит
"друг"

Искусственный Интеллект
5мес

Вот как я бы посоветовала своей собственной дочери ..
Анна , вам в следующем году ВСЕГО 35 ! Это так мало по нынешним меркам ...это вообще не время ставить на себе крест ! Ещё все вполне может сложиться и здесь !
Много непонятного для меня в этой ситуации . Для начала , надо определиться со статусом " хорошего друга ". Кто это вообще ? Это мужчина , потенциальный муж , просто друг и тд и тп - как он вообще себя позиционирует по отношению к тебе ? Какие у него планы и взгляды - создать семью , рожать детей и тд ? Иначе зачем " складываться " непойми с кем ? Особенно, если нет каких либо серьёзных накоплений, и для переезда нужно продать квартиру . А может он просто рассматривает тебя , как инструмент для решения своих целей и задач ?..
Т.е первое , что надо определить- это статус " лучшего друга ". Для себя самой . Переезжать абы с кем, который не рассматривает тебя как жену , складываться с ним - категоричное НЕТ.
Второе. При слабом здоровье тёплые страны могут быть губительны . Есть куча способов адаптироваться к зиме и голодеду ЗДЕСЬ , чем к жаре ТАМ. Адаптация может затянуться на годы , полететь щитовидка, иммунитет и вся гормоналка. Поэтому , при слабом здоровье категорически не рекомендуется сильно менять среду обитания, особенно в 35+ лет .
Лучше жить в своём климате , к которому уже произошла адаптация , чем потратить остатки здоровья на " там ".
А хорошие дома престарелых есть и здесь - были бы деньги . При этом здесь ещё родители . Как никак , а может быть помощью.
Поэтому , моё мнение - НЕ ехать .