Мой подростковый возраст или ошибка матери?
Мне недавно исполнилось 14, мать растит меня одна. Она родила меня в 35 лет. За 14 лет я услышала много обидных оскорблений в свою сторону часто вспоминаю, что в лет 7-9 она обзывала меня матом. Сейчас она просто говорит мне, что: я её достала, надоела, отстань, что я дрянь, сволочь, мразь, хамло и тому подобное. И недавно вечером она сказала мне довольно обидные слова, настолько, что я всю ночь плакала, как последняя сука. Я теперь думаю, что лучше бы я не родилась.
И я не понимаю, что ей не так: я пошла подработать на две работы, чтоб не трахать ей мозг своей мечтой(я хочу съездить в лагерь с подругами, чего она мне позволить не может). Я отлично учусь, нет никаких проблем. Но она продолжает выказывать недовольство. Когда права я, но она спорит со мной, из аргументов я слышу только типикал: "я старше, значит умнее". И я до конца старалась убедить себя, что проблема не во мне, но всё равно теперь стопорюсь на вопросе о моей жизни. И нет такого, что я думаю о селфхарме или о суициде, я просто думаю, что было бы круто всем, если бы я не родилась. И это отвлекает от основных занятий. Как убрать мысли из головы?
Больше ответы не жду, скоро удалю этот вопрос. Спасибо большинству, кто ответил – не помогло, т.к. я плохо изъяснила, упуская некоторые моменты.
Тролль ты.
Но я оставлю здесь ссылку. Очень советую посмотеть видео и подросткам и родителям.
https://youtu.be/GeQcyw-d4Qo
попробуй не вспоминать про это, у самого такая ситуация была, старайся не реагировать на обзывания, ведь когда человек обзывает другого человека и тот молчит, он быстро успокаивается, старайся сосредотчаиваться на том деле, которое ты делаешь, но если прям вообще не получается забыть про это хоть на минуту, то возможно тебе стоит сходить к психологу или каким нибудь образом повысить самооценку и не принимать так близко к сердцу оскорбления от матери
Ту умничка и очень сильная. Брось эти безумные мысли и живи. Тебе просто перетерпеть надо и уйти во взрослую жизнь простив мать, и будучи готовой ей помогать по мере сил.
Тролль, милый тролль...
А шла б ты лесом!

Почему-то виновата одна мама. А ты прямо ангел с крыльями? Ну, не верю.