Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кадастровый учёт земельного уастка

Михаил К. Профи (596), открыт 2 недели назад
Добрый день. Заметил странную тенденцию, у нас было поле сельхоз назначения. Сейчас на нем стали появляться участки под ИЖС (видно на публичной карте), потом бригада приезжает возводит там домик хлипкий, он появляется также на публичке, ну а потом его разбирают и увозят . Смысл всех этих мероприятий кто знает ???
3 ответа
Ольга Лобанова Оракул (99722) 2 недели назад
честно говоря, не знаю.
но вот что в голову пришло - хлипкий домик зарегили, кадастровая стоимость небольшая, соответственно и налог небольшой, теперь снесли и построят хороший дом, а кадастровая стоимость и налог на него останутся маленькими.
сейчас ( по-моему с 2023 года) ОЧЕНЬ подросла кадастровая стоимость недвижимости.
Михаил К.Профи (596) 2 недели назад
Мне кажется это какая-то афёра. Т.к. ставят однотипные домишки и
одновременно потом их разбирают )))
Ольга Лобанова Оракул (99722) Михаил К., так это и есть афера - ставят хлипкие домишки, регистрируют их в росреестре, кадастровая стоимость, с которой берется налог, небольшая, поскольку домишко небольшой. потом разбирают и ставят хорошие дома, а налог на строение (недвижимость) остается, как с хлипких домишек, в несколько раз меньше, чем с хорошего дома. афера в разнице налога
Sergey Искусственный Интеллект (156684) 2 недели назад
Хлипкий дом индикатор того что выкуп участка идет по схеме построил дом и участок в аренде твой.
За это кадастрового инженера могут посадить, я знаю одного под следствием томится
Аленка Просветленный (38948) 3 дня назад
Видимо, участок в аренде, а для того, чтобы его выкупить необходимо построить хлипкий домик.
Похожие вопросы