Top.Mail.Ru
Ответы

Wi fi адаптер Я хочу понять его принцип работы

Wi fi адаптер
Я хочу понять его принцип работы, вот к примеру у меня пк, вай фай модуля в нём нет, я покупаю вай фай адаптер, вставляю его, и он будет ловить сигнал с роутера? Или он будет работать как модем, ловить сигнал с вышек? Или всё де с роутера? Если с роутера то с любого,? А если роутер с сим картой, все равно будет работать? Роутер будет видеть этот адаптер?

По дате
По рейтингу
Оракул
6мес

Да, вставляешь и он будет ловить сигнал с роутера, с какого не важно, с симкой или нет тоже, главное чтобы это был wi-fi сигнал.

Мыслитель
6мес

WI-FI адаптер работает только с WI-FI

Искусственный Интеллект
6мес

Ух, и начитались же вы слишком многого...
По сути - адаптер будет работать только с Wi-Fi (эта сеть бывает как на 2.4 ГГц, так и на 5 ГГц, новые адаптеры поддерживают обе частоты). Видеть он будет только те сети, что вещают на поддерживаемых им частотах.
Но вот подключиться к выбранной сети адаптер сможет только если выполнены условия сети (например, она защищена ключом или требует авторизации).

Мыслитель
6мес

у тебя каша в голове, слишком много начитался
ви-фи адаптеры бывают нескольких видов
если брать свисток для usb то просто вставил и установил драйвер(обычно винда сама подтянет нужный). в нем встроенная антена. но из-за размера функционал у него и качество приема ограничены. после установки в трее в разделе сетвых подключений появится возможно подключаться к сетям ви-фи
есть pci адаптеры, обычно это плата с pci разъемом и m2 разъемом, в m2 вставлена плата на которой есть ви-фи и bluetooth. там обычно присутствуют еще внешние антенны
принцип установки и работы точно такой же, вставил, дрова поставил и наслаждаешься
бывают платы с разъемом под симку, но это сложнее найти, там возможно принимать инет и смс через ПО, в остальном тоже самое
далее: сигнал wi-fi это отдельная частота и свой протокол, bluetooth это другая частота и протокол, симка работает на других частотах и по своему протоколу
твой роутер и принимает сигнал с симки, переводит в ви-фи и передает на твой комп

Мудрец
6мес

адаптеры ловят сигнал вайфая но не раздают