Много стихов в 9 классе
Не успеваю учить стихи, в первой четверти было от силы 2-3 стиха и то они были маленькие. Во второй четверти навалилось, сначала монолог чацкого, потом мой дядя самых честных правил, потом письмо Онегина к Татьяне. Подскажите что делать, если нет времени учить. Боюсь за аттестат
Ааааа... это такая жиза для меня. Я вообще стихи не любил учить, а в 9 классе вообще такая апатия к ним была. Ну я как делал. Ждал вечер пятницы или субботы. Сохранял в телефоне стих и шёл гулять в тихое место, попутно уча. Через полтора часа ходьбы запонимал. Но вечером потом всё забывал, но на следующий день помнил. Ну тут много зависит от учителя. Можно попробовать честно сказать, что очень плохо даются стихи, и ты готов вместо стиха сделать письменное задание, к примеру. Если не согласится, то терпеть как-нибудь. В принципе, смотри по оценкам. Если остальные задания делаешь на 4, то тройки за стихи могут "затеряться" где-нибудь. Но даже если три в аттестат пойдёт, это не конец света, предметов там куча других.
А что ты хотел. Это тебе не 1 класс. А уже 9тый
если не ставишь в приоритет литературу как предмет то правда забей, либо же попробуй по чуть-чуть отрывками ежедневно учить стих, и память натренируешь и стих выучишь
забей болт