Top.Mail.Ru
Ответы
Образовательный путь
+4

Стоит ли поступать в ВУЗ с проблемами с концентрацией

В этом году я не стал никуда не поступать из-за проблем с концентрацией, вызванных то ли депрессией то ли неврастенией, мне показалось это бессмысленным - я всё равно не смогу ничему научиться. И сейчас я думаю, стоит ли поступать в 2025 или 2026 году если я не смогу их к тому времени решить. Сначала я хотел поступать на философа, раньше мне это было очень интересно, но недавно я понял, что я вообще не знаю - интересна мне философия или нет, так как давно уже не имею возможности её изучать, поэтому второй мой вариант - на журналиста. Только проблема в том что ЕГЭ я сдавал на философа, и с ними я на журналиста поступить не смогу, так что есть вариант пересдать ЕГЭ. Но в целом если рассмотреть ситуацию - сейчас моя главная проблема - ментальное здоровье, оно мешает мне как сделать взвешенный выбор, так и подготовиться к потенциальному ЕГЭ и вообще учиться в ВУЗе. Но реалии такие что возможно придётся поступать куда-то даже несмотря на это - чтобы не терять время впустую. Из-за проблем с ментальным здоровьем я уже потратил несколько своей жизни, практически никак не развиваясь. А может быть если поступлю в ВУЗ то сразу пойму - надо оно мне или нет. Я не знаю. Или может сначала привести себя в порядок? Как вы думаете?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
7мес

Проссссссррррешь жизнь точно, если не начнешь включать спорт в свои ежедневные тренировки... Тело + душа + разум = вот три составляющие, которые человек развивать может и обязан для того, чтобы им быть...
И проще пойти для начала в колледж и чему-то реально научиться делать - руками или головой... А философию засунь себе... на досуг... И уж тем более журналистику - не зная жизни, не кипя ею - журналистом быть не возможно... Бери пример в этом случае с Жени Поддубного, которому вчера вручили Героя России - единственному журналисту за всю историю журналистики...
Поэтому, - сначала дела... потом и результаты... по которым и судят человека и он сам себя узнает... через дела...
А не через сопли - как сейчас делаешь это ты!

Просветленный
7мес

Так в чём твоя главная проблема?
Метаешься часто из одной степи в другую? Что сегодня хочешь быть философом, а через неделю журналистом, а ещё через неделю геологом?
Или не можешь сконцентрироваться?
Если первое - тут да, лучше подлечиться, чтобы не скакать по профессиям. Попробуй на бумажку выписать, что ли, преимущества и недостатки. В крайнем случае скажи себе чётко, если поступил то доучусь и попроси близких тебя контроллировать, если вдруг появится острое желание развернуться в жизни.
Если второе - вообще не вижу проблемы. Большая часть работ делаются не один день. Если в какой-то момент теряешь концентрацию. К тому же преподаватели - живые люди и если у тебя какие-то проблемы, могут войти в твоё положение (особенно если ты докажешь на первых курсах, что ты способный студент).