Top.Mail.Ru
Ответы
Фото, видео, дизайн
+2

Какой объектив выбрать tamron 17-70 или sigma 18-50

Доброго времени суток, очень мучительный выбор, прошу помочь. У меня тушка sony a6000 без стаба, мне нужен тревл объектив с +- универсальными фокусными расстояниями, с одной стороны у тамрона более широкий диапазон фокусных и стаб, с другой стороны сигма маленькая и легкая. Дайте пожалуйста совет, кто пользовался данной оптикой.

Дополнен

В путешествиях сложно пользоваться фиксами, на мне всегда много снаряги навешано, особенно в путешествиях стопом, требуется один универсальный объектив.

По дате
По рейтингу
Новичок
7мес

Для путешествий лучше возьмите продвинутый компакт с большой матрицей. Что-нибудь типа Sony RX100. Не шучу ни разу.

Искусственный Интеллект
7мес

...я за Tampon

Просветленный
7мес

На мой взгляд, как владельца кропнутой камеры Sony E, лучше и удобнее будет несомненно Tamron со стабом.
https://www.ixbt.com/dp/tamron-17-70mm-f28-di-iii-a-vc-rxd-review.html
А так, для путшествий, прогулок, для всего, чтобы и птичку снять и сцабачку там, я бы вообще взял Tamron 18-200mm F/3.5-6.3 Di III VC, например: https://prophotos.ru/reviews/14725-tamron-18-200mm-f-3-5-6-3-di-iii-vc-sony-e

Мыслитель
7мес

правильно советуют, если в путешествия, чтобы "дотянуться" до какого - нибудь объекта и сфоткать, то нужно чтобы более универсальное, чем а-ля 24-70. Если нужно всякую там природу и архитектуру и т.п. фоткать, то берите что-то более длиннофокусное.
если вы едите со своей второй половинкой и вам нужно и её поснимать с более менее размытым фоном красиво и плюс окружающее пространство, то 17-70 берите. Во первых чуть более универсальный , во вторых со стабом, в третьих на широких углах критично даже потеря 1мм, а 18 это уже будет 27 эфр, а это реально узко...тут 24 узковато бывает часто, а 27 уж подавно.
но с другой стороны вес/размеры... как обычно в этом деле чем-то нужно жертвовать, ничего идеального и универсапьного ещё не придумали ...

Оракул
6мес

Если вес не актуален, то 17-70. Я бы взял 18-50. Маленький, легкий, заснять ландшафт вполне хватит, 20 мм погоды не сделают.