Друзья.Как мне себя вести, мой курс немецкого подходит к концу и как по Христиански поступить? см.внутри
До этого я посещала один проект интересный и там с немками мы находили общий язык, они мне помогали и все было конечно не без приключений, но оно того стоило.
Пришла на курсы, долго их ждала, но я немецкий учила в Университете на Украине немного и пришла уже со знаниями.
Там есть девушкеи некоторые, которые из за этого начали выставлять меня в том свете, что я мол с базой пришла , а они такие умные и без базы многое знают. Я молчала, т.к понимаю, что это ерунда ерундовая( я учила язык очень много лет назад и то базовый курс, как там помнить что то) дело даже не в этом.
Есть мусульмане на курсах, мне с ними нравится общаться, они более искренние,чем наши люди. Девушки меж собою, чтобы я не сказала на курсах смеются или просто перебивают и не дают досказать. Я понимаю, что это реакция на меня не спроста, т.к человек, который не интересен , с ним так поступать не станут.
Но я сижу на курсах, они , как хочу сказать учительнице вечно меня перебивают. Одна учительница каждому даёт сказать, а вторая с ними в игру вошла и ведёт себя так же. К примеру их мнение слушает, моё игнорит. С мужчинами турками, афганцами и другими национальности kein Problem und alles gut😉
И я сегодня там сидела, мне обидно стало, я так в свое время учила этот немецкий , а теперь нет никакого желания после такого чувствую что то такое, не передать словами, троллинг одним словом.
Вот как мне поступить по Христиански, скоро вечеринка , не знаю ещё сдала ли я экзамен, но очень надеюсь. Осталось пару недель до вечеринки, как мне выйти победителем? По светлому и хорошему без подлостей, но разве может немного по доброму проучить их?😉
Gott sei Dank! На парти не мстите, а делайте свое дело: парти - для заведения полезных связей. Мало ли кто придёт - помимо этих.
Вы свет миру - не надо никого проучать.
Не стоит никого "проучивать". Жизнь их проучит и Бог через нее.
Когда происходит игнор, то что активизируется в человеке?
"МЕНЯ игнорят, МЕНЯ не спросили, СО МНОЙ не общаются,... " - это гордыня задета.
Если человек в этом случае вышел на эмоции, то проиграл.
От гордыни очень много происходит грехов и страстей.

При отрицательных эмоциях уходит энергия, ухудшается здоровье (исследования методом газоразрядной визуализации). Человек тратит энергию не на духовное развитие, а на подпитку своей гордыни. Это и есть состояние греха.
Если не выйти из этого состояния, при котором наш внутренний демон нас подталкивает к мести, то человек проиграет.
Проучит человек игнорщиков - гордыня раздуется еще больше.
Попытка проучить провалится - внутренний демон будет опять жрать энергию человека, унижая его в мыслях: "ты ничтожество, даже этим игнорщикам противостоять не можешь,... "
Слово ОБИДЕЛСЯ состоит из двух частей ОБИДЕЛ СЯ.
То есть "обидел себя". При обиде человек тратит энергию и внимание на действия других, хотя должен эти ресурсы направить во ВНУТРЬ себя к душе.
"Царство Божие ВНУТРИ вас есть"
Подобные ситуации - это отвлечение внимания человека от духовного пути.
Чем больше человек сливает энергию во внешний мир через внимание, тем медленнее происходит духовное развитие.
Серафим Саровский говорил, что ГЛАВНАЯ цель христианской жизни - СТЯЖАНИЕ благодати святого духа. Только через нее происходит развитие, только при ее стяжании человек счастлив независимо от внешних обстоятельств.
Если человек действительно серьезно идет по духовному пути и старается направлять все внимание, молитвы о помощи на духовном пути, благодарность, умиление, любовь Богу через душу свою, то он получает лавину любви Божьей, и настолько счастлив, что готов обнять весь мир. И ему абсолютно всë равно, что там в его сторону гавгают бесы из головы других людей. Он просто счастлив внутри себя. Он с Богом.
И он заранее готов простить всë и всем.
Иисус Христос не просто так говорил любить врагов. Души у всех людей одинаковые и все они - частички мира духовного. И если человек действительно идет за Христом (а не просто делает вид) , то он чувствует родство и единение всех душ.
И он видит как огромные демоны в головах заставляют делать плохие вещи слабых духом людей. И тогда человек их начинает жалеть.
"Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем" - 1Послание Иоанна.
Поступить по христиански - это быть в состоянии любви к Богу и ближним ВСЕГДА.
Если Вы обижаетесь и хотите проучить, то любви к этим людям в Вас прибавится? - честно ответьте себе на этот вопрос
С кем Вы будете в момент мести? С Богом или с бесом?
Представьте, что Вы можете попасть в рай только выбросив из сердца обиду на этих людей. Что огромный рюкзак с камнями обид не дает Вам протиснуться в узкий вход в рай. И что в рай попасть Вы сможете только взявшись за руки с этими людьми.
Как тогда Вы поступите?
а я немецкий вроде хорошо знаю, а2 это хорошо?