Mail.ru
Почта
Мой Мир
Одноклассники
ВКонтакте
Игры
Знакомства
Новости
Календарь
Облако
Заметки
Все проекты
Все проекты
выход
Регистрация
Вход
Категории
Все вопросы проекта
Компьютеры, Интернет
Темы для взрослых
Авто, Мото
Красота и Здоровье
Товары и Услуги
Бизнес, Финансы
Наука, Техника, Языки
Философия, Непознанное
Города и Страны
Образование
Фотография, Видеосъемка
Гороскопы, Магия, Гадания
Общество, Политика, СМИ
Юридическая консультация
Досуг, Развлечения
Путешествия, Туризм
Юмор
Еда, Кулинария
Работа, Карьера
О проектах Mail
Животные, Растения
Семья, Дом, Дети
Другое
Знакомства, Любовь, Отношения
Спорт
Золотой фонд
Искусство и Культура
Стиль, Мода, Звезды
Полный список
Спросить
Лидеры
Поиск по вопросам
Ответы Mail
Домашние задания
Русский язык
Литература
Математика
Алгебра
Геометрия
Иностранные языки
Химия
Физика
Биология
История
Обществознание
География
Информатика
Экономика
Другие предметы
Вопросы - лидеры.
Дз алгебра 9 класс
1 ставка
Помогите решить примеры по алгебрн
1 ставка
Решите уравнения 11 класс
1 ставка
Лидеры категории
Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine
Искусственный Интеллект
•••
Помогите решить матешу плиз
Oleg
Знаток
(308), на голосовании
1 неделю назад
Голосование за лучший ответ
Suyindik Amansha
Профи
(619)
1 месяц назад
3+1 это 4
gdhs sksk
Знаток
(270)
1 месяц назад
Найди область определения f(x)=1/x+2
Патрик Бэйтман
Ученик (76)
1 месяц назад
Бедный Аластор??
Олег Дипникович
Гуру
(2539)
1 месяц назад
Не позорь меня.
Sureños Holmes
Профи
(567)
1 месяц назад
1. Даны ,
а) :
z_1 + z_2 = (2 + i) + (1 + 3i) = 2 + 1 + i + 3i = 3 + 4i.
б) :
z_1 - z_2 = (2 + i) - (1 + 3i) = 2 - 1 + i - 3i = 1 - 2i.
в) :
z_1 \cdot z_2 = (2 + i)(1 + 3i).
(2 + i)(1 + 3i) = 2 \cdot 1 + 2 \cdot 3i + i \cdot 1 + i \cdot 3i = 2 + 6i + i + 3i^2.
2 + 6i + i - 3 = -1 + 7i.
г) :
z_1 / z_2 = \frac{2 + i}{1 + 3i}.
(2 + i)(1 - 3i) = 2 - 6i + i - 3i^2 = 2 - 5i +3 = 5 - 5i.
(1 + 3i)(1 - 3i) = 1 - 9i^2 = 1 + 9 = 10.
z_1 / z_2 = \frac{5 - 5i}{10} = \frac{5}{10} - \frac{5i}{10} = 0.5 - 0.5i.
2. Вычислить :
начала найдем произведение :
(3 + i)(3 - i) = 3^2 - i^2 = 9 - (-1) = 9 + 1 = 10.
Теперь подставим в выражение:
10 - (6 + 2i) + 7 = 10 - 6 - 2i + 7 = 11 - 2i.
Ответ: .
3Найти частное:
\frac{5 + i}{i - 2}.
\frac{5 + i}{i - 2} \cdot \frac{-2 - i}{-2 - i} = \frac{(5 + i)(-2 - i)}{(i - 2)(-2 - i)}.
(5 + i)(-2 - i) = 5 \cdot (-2) + 5 \cdot (-i) + i \cdot (-2) + i \cdot (-i) = -10 - 5i - 2i - i^2 = -10 - 7i + 1 = -9 - 7i.
(i - 2)(-2 - i) = i \cdot (-2) + i \cdot (-i) + (-2) \cdot (-2) + (-2) \cdot (-i) = -2i - i^2 + 4 + 2i = 4 + 1 = 5.
\frac{-9 - 7i}{5} = -\frac{9}{5} - \frac{7}{5}i.
Oleg
Знаток (308)
1 месяц назад
Ниче не понятно.
Можно как то без иероглифов ?
Oleg, тогда лучше подойти к учителю
Никита Коляда
Знаток (276)
1 месяц назад
Это больше похоже не на математику а на код программирования)))))
Вова Сальников
Ученик
(144)
1 месяц назад
Ты дурак
Игорь
Искусственный Интеллект
(105691)
1 месяц назад
сумашедший)
Señor Leónidas
Мастер
(1225)
1 месяц назад
1. Даны комплексные числа: z₁ = 2 + i, z₂ = 3i + 1
a) z₁ + z₂ = (2 + i) + (3i + 1) = 2 + i + 3i + 1 = 3 + 4i
b) z₁ * z₂ = (2 + i) * (3i + 1) = 2 * 3i + 2 * 1 + i * 3i + i * 1 = 6i + 2 + 3i² + i = 6i + 2 - 3 + i = -1 + 7i
2. Вычислите: a)(3+i)(3-i)-(6+2i)+7
(3+i)(3-i) = 9 - i² = 9 - (-1) = 10
10 - (6+2i) + 7 = 10 - 6 - 2i + 7 = 11 - 2i
Чтобы разделить комплексные числа, умножьте числитель и знаменатель на комплексное сопряжение знаменателя:
(3 \ + i ) / (i - 2)
Умножьте на сопряженное значение (i - 2), которое равно (-i - 2):
[(3 + i) *(-i - 2)] / [(i - 2) * (-i - 2)]
Расширение числителя:
(3 *-i) + (3 * -2) + (i *-i) + (i * -2) = -3i - 6 - i² - 2i = -3i - 6 - (-1) - 2i = -5i - 5
Расширение знаменателя:
(i *-i) + (i * -2) + (-2 *-i) + (-2 * -2) = -i2 - 2i + 2i + 4 = -(-1) + 4 = 5
Таким образом, выражение становится:
(-5i - 5) / 5 = -i - 1
Следовательно, 3 + i / i - 2 = -1 - i
Георгий Булочкин
Знаток
(324)
1 месяц назад
1. Вычисления с комплексными числами z1 = 2 + i и z2 = 1 + 3i:
a) z1 + z2:
(2 + i) + (1 + 3i) = (2 + 1) + (i + 3i) = 3 + 4i
b) z1 - z2:
(2 + i) - (1 + 3i) = (2 - 1) + (i - 3i) = 1 - 2i
c) z1 • z2:
(2 + i)(1 + 3i) = 2(1) + 2(3i) + i(1) + i(3i) = 2 + 6i + i + 3i² = 2 + 7i - 3 = -1 + 7i (так как i² = -1)
2. Вычисление выражения (3 + i)(3 - i) - (6 + 2i) + 7:
(3 + i)(3 - i) = 3² - (i)² = 9 - (-1) = 10 (используя формулу разности квадратов (a + b)(a - b) = a² - b²)
10 - (6 + 2i) + 7 = 10 - 6 - 2i + 7 = 11 - 2i
3. Нахождение частного комплексных чисел (3 + i) / (i - 2):
Чтобы разделить комплексные числа, умножим числитель и знаменатель на сопряженное к знаменателю:
[(3 + i) / (i - 2)] * [( -i - 2) / (-i - 2)] = [(3 + i)(-i - 2)] / [(i - 2)(-i - 2)]
Раскроем скобки:
Числитель: (3 + i)(-i - 2) = 3(-i) + 3(-2) + i(-i) + i(-2) = -3i - 6 - i² - 2i = -5i - 6 + 1 = -5 - 5i
Знаменатель: (i - 2)(-i - 2) = i(-i) + i(-2) -2(-i) -2(-2) = -i² -2i +2i +4 = 1 + 4 = 5
Результат: (-5 - 5i) / 5 = -1 - i
Итоговые ответы:
1. a) 3 + 4i b) 1 - 2i c) -1 + 7i
2. 11 - 2i
3. -1 - i
Похожие вопросы