Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Школьный тест на наркотики

Миша Москвитин Ученик (136), открыт 1 неделю назад
Здравствуйте! Исходя из того, что ребёнок 100% ничего не употребляет и не курит (говорю это т.к. я и есть этот ребёнок, а вопрос попросила мама задать) проконсультируйте пожалуйста, стоит ли с юридической точки зрения давать согласие на тест? Есть-ли какие-нибудь подводные камни и плохие последствия? (если это как то влияет, то г. Москва)
8 ответов
Яна Мефе Знаток (302) 1 неделю назад
Так просто в баночку писаешь, больше от тебя ничего не требуется
Миша МосквитинУченик (136) 1 неделю назад
я спрашиваю о последствиях с юр точки зрения, сам процесс мне и так понятен
Аяно Мьяковская Мудрец (12351) 1 неделю назад
не следует, еще что то подсыпят. Судя по тому, что творится, очень даже возможно
гений Знаток (436) 1 неделю назад
да вообще пофиг на это
Максим Совалков Гуру (2808) 1 неделю назад
Дай согласие и ты узнаешь о своем ребенке чуть больше
Тоша 토샤님 Просветленный (37807) 1 неделю назад
Есть опасность что на каком-нибудь этапе че-нибудь подсыпят
Solevoi Chudik Ученик (177) 1 неделю назад
2 раза попрыгай, 3 раза покрутись и пойди спать, после на утром сделай сальто и тебе не прийдется сдавать тест
Правовое поле. Гуру (2600) 1 неделю назад
Тестировать учащихся на наркотики разрешено ежегодно с 13-летнего возраста при наличии письменного добровольного согласия со стороны родителей или опекунов, если школьнику нет 15 лет, либо его собственного согласия, если учащийся старше 15 лет, что предусмотрено Приказом Минздрава РФ от 6 октября 2014 года № 581н.

В соответствии со ст. 20 федерального закона от 21 ноября 2011 года № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» обучающиеся, достигшие возраста 15 лет, либо один из родителей или иной законный представитель обучающихся, не достигших возраста 15 лет, вправе отказаться от проведения профилактического медицинского осмотра.
Похожие вопросы