Домашний интернет от МТС, но скорость выгрузки (отдачу) файлов низкая.
Всем привет! Нужна ваша помощь с настройкой домашнего интернета МТС.
10 декабря 2024 года я подключил домашний интернет от МТС по акции с заявленной скоростью 1 Гбит/с. Мастер пришёл, провёл витую пару, и всё заработало. Однако, как объяснили в МТС, в первые 24 часа после подключения интернет может работать нестабильно из-за настройки услуг и их привязки к личному кабинету
На следующий день пришло SMS-сообщение о том, что настройка завершена, и действительно, скорость загрузки составляет 800–930 Мбит/с. Но проблема в том, что скорость выгрузки остаётся на уровне 50–70 Мбит/с, хотя в техподдержке утверждают, что у них симметричная скорость: 1 Гбит/с как на загрузку, так и на
Я проверял скорость при прямом подключении ноутбука к кабелю провайдера, но результат тот же: загрузка — до 900 Мбит/с, а выгрузка — 50–70 Мбит/с. Решил подключить интернет через свой роутер Keenetic Giga 1012, настроил PPPoE, и через Wi-Fi скорость составляет 700–800 Мбит/с как на загрузку, так и на выгрузку. Это радует, но вызывает вопросы:
Почему при прямом подключении кабеля от провайдера скорость загрузки меньше, чем при подключении через роутер?
Даже если подключить ноутбук к роутеру через Ethernet-кабель, ситуация повторяется: загрузка — 900 Мбит/с, а выгрузка — 70 Мбит/с. Такое ощущение, что есть какие-то ограничения именно на ноутбуке.
Я уже пробовал:
Обновлять драйверы сетевой карты.
Настраивать сетевые протоколы по рекомендациям из статей и форумов.
Подключаю ноутбук по Wi-Fi к роутеру — результат тот же, выгрузка остаётся на уровне 70 Мбит/с.
Важно: другие устройства через Wi-Fi от Keenetic получают заявленную провайдером скорость — 800/800 Мбит/с.
До этого у меня был тариф от Ростелекома с симметричной скоростью 500/500 Мбит/с, и таких проблем не было — всё работало идеально. Сетевая карта ноутбука поддерживает 1 Гбит/с, все драйверы установлены и обновлены.
Может быть, нужно где-то прописать дополнительные настройки или параметры от МТС? Такое ощущение, что на ноутбуке стоят какие-то ограничения. Буду благодарен за любую помощь!

Здравствуйте, нашли решение? У самого схожая проблема
10.03.2025 Та же проблема. На загрузку 500мбит, на выгрузку 10. На других устройствах скорость тоже низкая. В поддержке сказали, что связь в порядке, вызвали мастера на послезавтра, посмотрим, сможет ли он что-то сделать.
подключил МТС 19.01.2025, можно сказать та же ситуация, но скорость отдачи просто в 2 раза меньше. Испробовал всё , что бы её поднять, ничего не вышло. Роутер тоже от "кинетик" со скоростью в портах в 1000

Обращайся с этим вопросом, в сам мтс. Пусть они тебе это исправят.
это либо местность либо ограничение, но в основном ограничение