Проголосовало
143 чел
Варианты ответов
TailsПросветленный (43246)
1 месяц назад
* Хвосты подумали на минутку, прежде чем сказать:*
Лично я использую Windows 10. Мне нравится, потому что это хороший баланс между удобством и производительностью. Windows 11 кажется нормальным, но я слышал, что некоторые жалобы на него были менее удобными, чем 10. И Windows 7 и предыдущие версии немного устарели и могут не иметь последних функций и обновлений безопасности.
Так что, на мой взгляд, Windows 10 - хороший выбор для ежедневного водителя, по крайней мере, на данный момент. -
dev11.sysПросветленный (26829)
1 месяц назад
XP, самая задушевная версия из всех выпущенных за все время. Какие приходят ассоциации, когда вспоминаете XP?
1.безмятежность - шедевральный снимок, ставший одним из самых популярных в мире!
2.оформление темы - Luna, хоть это лишь оболочка, но сочетается прекрасно, свежо, по сравнению с устаревшими 9x/2000.
3.звуковая схема, звуки очень качественные и запоминающие! Трудились музыканты. Стандартное голосовое оформление, женский голос, который можно услышать, если запустить WinTour.
4.требования. 233 МГц и 128 Мб, и уже можно было пользоваться, а жёсткий диск и 4 Гб хватит для небольших программ.
5.самая долгоиграющая у домохозяек версия. Лишь несколько лет назад опередила 10-ка, за счёт того что с 11 версией тянули.
1 месяц назад
Последующие версии уже не обладали такими качествами по пунктам, как в XP.
Vista - безусловно граф.оболочка стала ещё эффектнее за счёт Aero, появились виджеты. Приятно для глаз наблюдать переливания оттенков цвета на кнопок, индикаторов и прочих элементов. Звуковое оформление тоже приятное. На этом всё. Новое большое ядро ОС, без оптимизации, с возросшими требованиями !в 5 раз!, на слабых компуктерах и стали приговором для висты.
1 месяц назад
Семерка, исправила грехи висты только в плане оптимизации. Зато звуковая тема стала отнюдь простой и непримечательной. Требования остались те же, но время шло и более мощные компы стали доступнее. Поэтому семерке удалось продержаться еще долгое время. В семерке, всегда бесило то, как в контекстном меню - моргает полоса выделения, при быстром движении курсора или указателя мыши. В хр в этом случае всё прекрасно.
ЯрилоОракул (57011)
1 месяц назад
Только для пары-тройки сугубо профессиональных приложений, которые иногда необходимы по работе. у меня третьей системой на ПК стоит Windows 11 24H2
А вот сидеть на Винде как основной системе мне, пользователю и администратору виндей с версии 2 по версию 11 и в голову такое безумие не придёт