Нравлюсь ли я своему другу? Может я могу ему понравится позже ?
У нас идёт второй год дружбы, мне 18 ему 22. В начале нашего общения у меня был парень и он всё знал о наших отношения от меня, да и дружба у нас такая что мы постоянно вместе идём на учёбу, так как в общаге живём, с учёбы уходим вместе. Он часто ждёт меня и я иногда тоже его жду, общаемся каждый день, можем затронуть темы философии и мне с ним интересно и ему со мной. Ему не нравится телесный контакт, он не любит подарки и поздравления в свой день рождения, но вроде не особо против когда это делаю я. Он хочет влюбится в кого нибудь, но просто не ощущает это чувство, что он настолько влюблен в девушку что готов изменится и вдохновляться ею, я ему давала советы по поводу личного фронта и я воспринимала его как друга. Но 3 месяца назад я поняла что он мне нравится, я тогда ещё была с парнем, у нас в отношениях всё делала я, и от такого я уже устала и мы решили расстаться. И остался только он мой друг, у меня больше нет друзей. Но когда у него была апатия и он начал пить и часто уходить в себя я была рядом и просто выслушивал его, он умеет слушать, но сам редко говорит что у него на душе, у него тогда был сложный момент в жизни, своего друга потерял. Я старалась быть рядом и когда видела его таким убитым это причиняло и мне боль. Я не стала говорить о своих чувствах так как я знаю что со стороны выглядит странно. Я только недавно рассталась с парнем, а мне уже кто то нравится. Да и я знала ответ что отвергнет. И так прошел месяц и мы сидим выпиваем, он говорит мне что между мужчиной и женщиной не бывает дружбы. Я поняла что заметил мои чувства и дал знак, в этот же вечер я призналась и спросила нормально ли это что он начал нравится когда с другим человеком у нас всё шло наперекосяк, он ответил это нормально, но сказал что он будет со мной общаться как прежде ведь я для него очень хорошая подруга, ну и прошло время. Я замечаю что он стал всё чаще заходить ко мне в комнату и дольше оставаться, он начал много читать и мог читать в своей комнате но каждый вечер приходил ко мне и просто читал, я спросила зачем он приходит если просто читает, он ответил что вообще он хотел бы поговорить со мной.Потом был случай что мы сходили на дедпул и Росомаху в кинотеатр, и мне так понравилось смотреть фильм именно с ним, и я начала приглашать его на фильм ко мне в комнату, потом и он начал предлагать посмотреть сам что то в рандомнвй день, мы вместе готовим и смотрим фильм а после дискуссия. Он каждый раз меня ждёт с репетиций, несмотря на сколько я могу задержаться, начали ходить в кафе чтоб покушать только я и он, предупреждает меня лично когда он собирается ночевать не в общаге. Да и уже всем на нашем отделении кажется будто мы встречаемся, но я вчера решила поговорить на этот счёт, что вот он будто даёт зелёный знак чтобы я начала действовать, и сразу забирает у меня эту возможность. Он сказал что когда заметил мои чувства, он беспокоился как бы это всё не вылилось во что то. Но я понимаю что наши отношения шли бы не гладко, и когда ему сказала что плохая идея встречаться, он возразил мне, кажется я его задела этим. Он сказал что у нас мог бы получится хороший союз. Но повторяюсь. Он сказал что у него нет ко мне никаких чувств, ему нравится общаться со мной и хочет быть рядом, но это не любовь и не симпатия. И вот я не понимаю его. Может он так играется со мной ?
нет
Он – временная петля, застрявшая в режиме “платоническая дружба”. Твоя любовь – ключ к выходу, но он боится спойлеров. Возможно, в следующей жизни он влюбится в тебя, но только если ты будешь носить фиолетовые носки.
а может быть нужно иногда держатся дистанцию в дружбе,отношениях ...посмотреть все из далека..дружить с кем то еще..сравнить ,чувствовать..потом можно понять и принять решения..
У него нет чувств, но желание секса никуда не ушло, как-то так.