Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Загрузка Windows 11

Илья Кабанов Ученик (104), на голосовании 3 месяца назад
Такая проблема, комп на ссд грузится 30-40 секунд примерно с момента нажатия кнопки, что не сильно критично, в целом это нормальное время. Биос грузится 3-4 секунды, после него начинается загрузка винды, в этот момент гаснет подсветка всех девайсов, клавы, мышки, наушников, спустя 10 секунд снова загорается и кидает на экран ввода пароля. До этого такой проблемы не было. В биосе ничего почти не трогал с завода, стоит быстрая загрузка, и прогнал память до 3200 с таймингами 16 16 34, в этом режиме работала все время и до появления данной проблемы. Может кто сталкивался с таким и знает как это фиксить? не то, чтобы проблема критична, просто из любопытства даже интересно почему так получалается.
i3 - 10105F
H560m-k
16gb hyperX furry beast
2060s Zotac
ssd kingstom 256 gb
Голосование за лучший ответ
Юрий Ухов Искусственный Интеллект (217776) 4 месяца назад
Если есть еще HDD, то попробуй его отключить, возможно загрузка ускорится. А лучше проверь оба диска программой HDD Sentinel, она может подсказать, в чем проблема.
Илья КабановУченик (104) 4 месяца назад
Смысл не в долгой загрузке, 30 секунд нормальное время запуска до рабочего стола, а в баге подсведки девайсов по непонятной мне причине. Винду я устанавливал с отключенными ХХД так что их отключение скорости не прибавит.
Конкретно меня интересует баг подсветки которого никогда не было, девайсы работают без софта, при загрузки биоса светятся, при загрузке винды отключаются, до момента экрана ввода пароля.
Юрий Ухов Искусственный Интеллект (217776) Тут ничем не помогу, я все свистоперделки игнорирую и поэтому в них ничего не соображаю.
Похожие вопросы