1 Определить массу отходов при обработке 40кг картофеля в январе a) 15,75 b) 12,25 c) 25,00 d) 20,75 2 Определить количество отходов при обработке 10 кг карпа среднего размера (филе с кожей без костей) a) 5,5 b) 4,8 c) 7,15 d) 6,25 3 Определить массу полуфабрикатов для жарки при разделке 80кг говядины 1 категории. a) 2,64 b) 15,25 c) 7,80 d) 24,15 4 Определить количество сухого молока, которым можно заменить молоко цельное при приготовлении 100 порций супа молочного с крупой рисовой в столовой ПТУ, если выход супа 250г. a) 1,5 b) 2,0 c) 0,80 d) 3,15 5 Определите название документа, которым оформляется поступление сырья и продуктов на производство a) накладная b) кассовые чеки c) закупочный акт d) заборный лист 6 Укажите с кем из работников, имеющих доступ к материальным ценностям, не заключают договор о материальной ответственности a) с учениками, практикантами b) с учениками, практикантами, выпускниками специальных учебных заведений, не имеющих опыта работы с материальными ценностями, в первый год их работы c) с учениками, практикантами, выпускниками специальных учебных заведений, не имеющих опыта работы с материальными ценностями, в первый год их работы, грузчиками, уборщицами, сторожами d) с учениками, практикантами, выпускниками специальных учебных заведений, не имеющих опыта работы с материальными ценностями, в первый год их работы, бухгалтерами. 7 Укажите основные этапы инвентаризации: a) проверка фактического наличия товара; документальное оформление результатов инвентаризации; принятие хозяйственных решений на основании результатов инвентаризации. b) проверка фактического наличия товара. c) проверка фактического наличия товара; принятие хозяйственных решений на основании результатов инвентаризации. d) проверка фактического наличия товара; документальное оформление результатов инвентаризации. 8 В случае недостачи материально ответственные лица должны: a) возместить недостачу; b) найти виновных в ней; c) списать недостачу d) получить премию. 9 Определите название документа, которым оформляется реализация продукции в буфеты и мелкорозничную сеть: a) заборный лист b) кассовые чеки c) закупочный акт d) требование в кладовую. 10 Укажите документ, на основании которого бухгалтерия производит расчёт сырья для кондитерского производства a) наряд-заказ b) план-меню c) меню-требование d) накладная.
a)
15,75
b)
12,25
c)
25,00
d)
20,75
2 Определить количество отходов при обработке 10 кг карпа среднего размера (филе
с кожей без костей)
a)
5,5
b)
4,8
c)
7,15
d)
6,25
3 Определить массу полуфабрикатов для жарки при разделке 80кг говядины 1
категории.
a)
2,64
b)
15,25
c)
7,80
d)
24,15
4 Определить количество сухого молока, которым можно заменить молоко цельное
при приготовлении 100 порций супа молочного с крупой рисовой в столовой ПТУ,
если выход супа 250г.
a)
1,5
b)
2,0
c)
0,80
d)
3,15
5 Определите название документа, которым оформляется поступление сырья и
продуктов на производство
a)
накладная
b)
кассовые чеки
c)
закупочный акт
d)
заборный лист
6 Укажите с кем из работников, имеющих доступ к материальным ценностям, не
заключают договор о материальной ответственности
a)
с учениками, практикантами
b)
с учениками, практикантами, выпускниками специальных учебных заведений, не
имеющих опыта работы с материальными ценностями, в первый год их работы
c)
с учениками, практикантами, выпускниками специальных учебных заведений, не
имеющих опыта работы с материальными ценностями, в первый год их работы,
грузчиками, уборщицами, сторожами
d)
с учениками, практикантами, выпускниками специальных учебных заведений, не
имеющих опыта работы с материальными ценностями, в первый год их работы,
бухгалтерами.
7 Укажите основные этапы инвентаризации:
a) проверка фактического наличия товара; документальное оформление результатов
инвентаризации; принятие хозяйственных решений на основании результатов
инвентаризации.
b) проверка фактического наличия товара.
c) проверка фактического наличия товара; принятие хозяйственных решений на
основании результатов инвентаризации.
d) проверка фактического наличия товара; документальное оформление результатов
инвентаризации.
8 В случае недостачи материально ответственные лица должны:
a)
возместить недостачу;
b)
найти виновных в ней;
c)
списать недостачу
d)
получить премию.
9 Определите название документа, которым оформляется реализация продукции в
буфеты и мелкорозничную сеть:
a)
заборный лист
b)
кассовые чеки
c)
закупочный акт
d)
требование в кладовую.
10 Укажите документ, на основании которого бухгалтерия производит расчёт сырья
для кондитерского производства
a)
наряд-заказ
b)
план-меню
c)
меню-требование
d)
накладная.