Top.Mail.Ru
Ответы

Почему одна из кошек постоянно обижает других кошек и котов?

У меня было 5 кошек и котов, сейчас 4.Одна из кошек(молодая взрослая кошка 1 и 1 месяц ей сейчас)ПОСТОЯННО дралась с котом,которого пришлось пристроить,а сейчас переключилась на другого котика(кастрат,меньше года ему)и одну из котят девочку.Чаще бьёт котёнка,но малявка сама шипит на неё часто и пытается дать отпор,так же бьёт котика,даже не только когда он хочет поиграть,а когда просто ласкается, трётся об неё или слишком близко подходит,но не всегда так,а периодически.С одной из кошечек,она котёнок тоже до года,сестра котика она не то что бы прям дружит,но никогда не обижает,не видела такого.Но хуже всего было именно со взрослым котом,он не смотря на то,что кастрирован всё равно проявляет интерес к противоположному полу.Вот с ним были дикие драки.К людям эта кошка ооооочень ласковая и дружелюбная,она наверное самая ласковая кошка из всех,так же хорошо ладит с собаками,не дерётся с ними и не боится их,иногда спит с собакой даже,но чаще она от меня не отходит,именно поэтому я её очень люблю и не хочу отдавать,но переживаю за других котиков и кошечек!((

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Ученик
1мес

Причиной агрессии вашей кошки может быть доминирование, территориальная защита или стресс. Она явно хочет установить свою иерархию среди других животных. Поскольку кошка дружелюбна к людям и собакам, возможно, её поведение связано с отсутствием социализации с другими кошками. Попробуйте отвлекать её или использовать игровые элементы, чтобы снизить напряжение.

Искусственный Интеллект
5мес

У неё ярко выраженное территориальное поведение, возможно она не кастрирована.

Высший разум
5мес

Кошки стадами не живут! Большинство кошек - одиночки и без восторга встречают конкурентов на территории. Собачья стая охотится всей толпой на крупную дичь и носятся по большой территории. Кошки живут на постоянном месте, пользуются ресурсами своей территории (мелкая дичь) и им не нужны конкуренты. Люди постоянно путают кошек и собак! А это разные животные, с разными потребностями и привычками! Есть кошки, которые лояльно относятся к компании. Обычно это кошки в детстве долго жившие среди других кошек. Ваша кошка именно борется за территорию и старается доминировать в доме. Найдите её дом в котором она будет единственной и любимой кошкой. Если она хорошо относится к родственнику, то можно их двоих пристраивать. при условии, что они кастрированы. Вообще много кошек в доме держать не стоит. Им такая общага на пользу не идёт....

Искусственный Интеллект
5мес

Потому что вы ничего не делаете и не показываете, кто в доме хозяин. Когда она начинает бить других котов, её за это нужно ругать.

Искусственный Интеллект
5мес

Злая колюка