Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+3

Могу ли я поставить видеокарту помощнее без замены этих комплектующих?

В компьютере у меня стоит:
БП - DEXP DTS400
Материнская плата - MSI H110M pro-vd (MS-7996)
ЦП- Intel Core I5-7400(3.50 ghz)
Видеокарта - Palit GTX 1050 TI StormX
HDD - Toshiba P300 [HDWD110UZSVA]
SSD - Samsung SSD 870 EVO 250GB
ОЗУ - 2 плашки.

1. QUM4U-8G2666C19(2666mhz)

2. QUM4U-8G2400P16(2400mhz)тайминги (18-18-18-39)

3. тайминги (18-18-18-39)

Видеокарту хочу поменять на gtx 1650 super или 1660 super. Смогу ли я сменить gtx 1050 ti на 1660 super или мне нужно будет еще менять бп? Либо поставить gtx 1650 super, насколько я понимаю с ней менять бп мне не придется.

По дате
По рейтингу
Новичок
7мес

Здравствуйте,

Потребление процессора до 65W, потребление видеокарт на базе GTX 1650 SUPER до 100W, потребление видеокарт на базе GTX 1660 SUPER до 125W, потребление конфигурации в нагрузке при апгрейде видеокарты около 250W, у указанной модели блока питания мощность по линии 12V до 348W, при исправности БП апгрейд блока питания при апгрейде видеокарты не требуется, так как используется 6-pin разъём дополнительного питания видеокарт, в конфигурации с видеокартой на базе GTX 1650 с 6-pin разъёмом дополнительного питания приобретение дополнительных переходников не требуется, в конфигурации с видеокартой на базе GTX 1660 SUPER с 8-pin разъёмом дополнительного питания может потребоваться приобретение переходника 6-pin - 8-pin такого типа: https://www.ozon.ru/product/kabel-perehodnik-pcie-6pin-f-pcie-8pin-6-2-m-20sm-515986731/ , учитывайте, что видеокарты на базе GTX 1650 и на базе GTX 1660 SUPER сняты с производства, при покупке видеокарты на вторичном рынке проверяйте сохранность гарантийных пломб и соответствие наклеек заводским наклейкам, маркировки на заводских наклейках можете посмотреть на фотографиях в обзорах на профильных ресурсах и на сайтах магазинов, также имеет смысл тщательная проверка стабильности, температурного режима, температуры графического процессора в условиях открытого корпуса, чтобы не учитывать влияние эффективности охлаждения в корпусе, в игровой нагрузке не должны превышать 65-72 градусов, температуры по термодатчику температуры горячей точки процессора GPU Temperature (Hot Spot) не должны превышать 85-90 градусов, и отсутствия посторонних шумов у вентилятора/вентиляторов с шагом 5-10%, при этом учитывайте, что синтетические тесты типа FurMark'а не имеют отношения к реальной игровой нагрузке и могут не выявлять неисправные видеокарты, поэтому используйте для проверки требовательные игры либо бенчмарки с нагрузкой, соответствующей игровой нагрузке, например, бенчмарк любой из игр серии Metro с максимальными настройками от трёх-пяти прогонов, бенчмарки актуальных игр серии Tomb Raider, для видеокарты на базе GTX 1650 SUPER можно использовать бенчмарки Metro Exodus, Shadow of the Tomb Raider и Cyberpunk 2077, бенчмарк UNIGINE Superposition: https://benchmark.unigine.com/superposition и тест устойчивости 3DMark,
также можете рассмотреть приобретение более современной и более производительной видеокарты на базе RTX 3050 с объёмом видеопамяти 8 GB, что также может оказывать влияние в положительную сторону на производительность в современных играх, с поддержкой современных технологий аппаратного ускорения трассировки лучей (Ray Tracing, RT) и сглаживания на основе глубокого обучения (Deep Learning Super Sampling, DLSS) с дополнительным повышением производительности до 40% в современных играх в розничной продаже с гарантией магазина, можно также серий StormX и Dual производства Palit Microsystems с достаточно эффективными системами охлаждения, пример актуальных розничных цен в магазине официального дистрибьютора 3Logic: https://www.wildberries.ru/catalog/173461565/detail.aspx с официальной трёхлетней гарантией.

Удаленный ответ Ответ удалён
Искусственный Интеллект
7мес

У этого блока нет дополнительного питания для видеокарты, gtx 1650 super он потянет при использовании переходника 6pin на два молекса, но я бы не советовал.
Бюджетный купить хотя бы с одним разъёмом 8 pin ватт на 500.

Искусственный Интеллект
7мес

Менять БП однозначно.

Знаток
7мес

БП 700 ставь