Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Законопроект "навязчивое преследование" - это гвоздь в крышку "традиционным семейным ценностям"?

Lunny Juice Просветленный (20831), закрыт 1 месяц назад
В Госдуму внесён проект, вводящий в законодательство понятие "навязчивое преследование". Под "навязчивым преследованием" подразумевается слежение за "жертвой", ожидание её в местах её повседневной жизни и неоднократные попытки установить контакт с "жертвой" посредством телефона, интернета, почты, и тд. Наказание, как административное, так и уголовное.
Представляю, к примеру, как человек будет стоять возле магазина и ждать часами, пока не убедится, что там нет человека, к которому он не должен приближаться. Сначала проверить салон автобуса, трамвая... не дай бог им встретиться в поликлинике, или в больнице!
Копируем Америку? На словах одно, а по факту наоборот. Традиционные ценности, ага... Запрет приближаться, закон о ДН, всё из-за океана, направлены на развал семей, тех, что ещё остались, и самого института семьи. Петь серенады за окном, дарить цветы, в общем, добиваться любимой девушки теперь наказуемо. И тут же они говорят про традиционные ценности?
Народ! Не кажется ли вам, что депутаты, принимая подобные законы, таким образом забивают гвоздь в крышку ранее предложенных традиционных семейных ценностей?
Лучший ответ
Сергей Просветленный (22612) 1 месяц назад
В России хватает дурацких законов. Например, не так давно узнал, что есть наказание за перевозку несовершеннолетнего без его родителей.
Ехали через одну деревню, где стоял пацанёнок и очень умолял проезжающие машины остановиться. Я сказал другу- давай остановимся, может его матери плохо или еще что-то. А он- ты что, я в тюрьму не хочу.
RADFORD group BrendМудрец (11908) 1 месяц назад
На подставах есть дети у мошенников, которым дети помогают вымогать деньги- уж очень проситься слёзно, чтоб довезли и ситуха безвыход, а когда свалившиеся водители берут, вдруг выплывает "отец" этого ребенка и требует денег, иначе заявит за воровство несовершеннолетнего...
Как то в СМИ было...
буч 007Оракул (89011) 1 месяц назад
Децствительно, иногда доходит до глупости: на 13-летнего ребенка, чтобы ему проехать вместе с бабушкой в междугороднем автобусе, требуется письменное разрешение родителей. То, что ребенок уже большой и может подтвердить родство, - не подходит: только бумажку подавай.
Остальные ответы
ЛИнДА Искусственный Интеллект (296534) 1 месяц назад
Если человеку такое преследование нравится, то он в полицию не заявит. А если не нравится - ну так и поделом. Не лезь, если тебе сказали, что не хотят с тобой общаться
Lunny JuiceПросветленный (20831) 1 месяц назад
В таком случае я тоже буду иметь право кому-то говорить нет, из принципа. Почему только меня могут выбирать, а я никого выбирать не могу?
ЛИнДА Искусственный Интеллект (296534) Lunny Juice, говори на здоровье, если тебе принципы дороже всего)))
Оч чёрная кошка Высший разум (455474) 1 месяц назад
Выбор должен быть взаимным Если ты хочешь общаться с человеком, а он с тобой нет, то оставь человека в покое! В противном случае получается, что тебе на человека по сути наплевать, и тебя не интересует ни его мнение, ни его чувства, только твои собственные. А о какой симпатии тогда можно говорить? Только эгоизм и удовлетворение собственных желаний и амбиций. А это уже клиника.
Пусть тогда и ко мне никто не навязывается!
Оч чёрная кошка Высший разум (455474) Lunny Juice, у вас кто-то отнимает право на отказ?)))))
RADFORD group Brend Мудрец (11908) 1 месяц назад
1) ты не подумал/а о том, кого преследуют? Например из за стигматизации. Ты переживаешь за того, кто преследователь. А не за того, кто каждого шороха и куста шарахается из за таких вот "доброжелателей"?
2) Одно дело дарить , цветы, поздравления, песни, ждать под калиткой любимого человека, чтобы выразить чувства, а совсем другое , когда человека преследуют, чтобы ему сделать реальный вред, ограбить, свести в могилу, очернить, делать ложные заявления против жертвы...
__
Особенно печально когда во втором случае преследователь состоит на учёте у психиатра и ему потакает окружение и помогает ему в преследовании жертвы.
_
Подумай.
Азамат Аблеев Просветленный (37346) 1 месяц назад
Вы , блин, это минимальная чушь которая идет в законопроекты! Такое никогда не примут, а вы людям головы мутите
Росица Иванов Просветленный (20574) 1 месяц назад
"Запрет приближаться, закон о ДН, всё из-за океана, направлены на развал семей, тех, что ещё остались, и самого института семьи"

Если муж бьёт жену, семья уже развалилась. Тут надо не семью спасать, а жену.

Хотя если считать, что семейные ценности включают право мужа бить жену, оскорблять её, отнимать у неё деньги и т. п. - то такие ценности давно надо убить, вогнать в сердце осиновый кол, чтобы не воскресли, заколотить, закопать и забросать тяжёлыми камнями.
RADFORD group BrendМудрец (11908) 1 месяц назад
Самое забавное, что в разрешении таких ситуаций виновника не трогают, а начинают преследовать его жертву "в целях спасения".
Искусственный Интеллект (341136) 1 месяц назад
странно а почему когда жена лупит мужа и забирает все деньги, то никаго спасать не надо... что за стереотипы
Росица Иванов Просветленный (20574) ♌ , потому что тогда надо звать журналистов, чтобы они успели заснять уникальную ситуацию.
Алексей Гурьянов Искусственный Интеллект (241470) 1 месяц назад
За всё это конечно надо наказывать и строго, но чтобы статья работала, а не повисла в воздухе:) К традиционным ценностям это никакого отношения не имеет. Что преследователь использует, чтобы запугать жертву и заставить ее подчиняться.

Звонки и сообщения. В вашем случае он пишет гадости вам, мужу, родственникам, знакомым и друзьям. Но иногда сталкер обходится звонками, при этом он даже может просто молчать.

Попытки завязать общение через других людей и знакомых. Преследователь не выходит на контакт сам, а пишет, например, всему окружению из списка друзей во «Вконтакте».

Распространение клеветы. Это как раз то, что вы описываете как распространение сведений, порочащих вашу честь. Например, я знаком с ситуацией, когда сталкер размещал в соцсетях посты о том, что женщина родила ребенка не от мужа.

Преследование возле дома, на улице или на рабочем месте. В этом случае сталкер приходит к жертве. Посещение почти всегда носит постановочный характер и сопровождается угрозами: откажешься общаться — устрою скандал и в результате начальство и соседи будут плохо о тебе думать.

Фото- и видеосъемка без разрешения. Преследователь может делать фотографии человека при выходе из дома или с работы. Сталкер будет нервировать самим фактом съемки. Возможно, он попытается преподнести фото и видео как доказательство чего-то недостойного: скажем, человек был в ресторане — значит, он там пьянствовал или встречался с любовником. Факты сталкера волнуют мало: он в любом случае будет убеждать жертву, что окружающие примут именно его точку зрения.

Непрошеные подарки. Сталкер выбирает такие способы, чтобы было сложно отказаться от подарка, — например, отправляет цветы через службу доставки или заказывает пиццу на адрес. Жертва, скорее всего, не станет швырять подарок в лицо курьеру, который ни в чем не виноват. А кроме того, она может не сразу понять, что это знак внимания от преследователя. Если взять такой подарок, сталкер потом воспользуется этим для давления: «Ты же приняла цветы от меня, значит, обязана выполнить мои требования!»

Повреждение имущества. Чаще всего это битье стекол и повреждение входных дверей. Может показаться странным, но это тоже элемент манипуляции. Сталкер исходит из того, что жертве проще выполнить его требования, чем в очередной раз менять замок, залитый клеем, или отмывать дверь от оскорбительных надписей.

Манипуляция самоубийством. Сталкер угрожает, что покончит с собой, если человек не сделает так, как он хочет.

Оглашение требований — от относительно безобидных до неприемлемых. Преследователь может добиваться бытового общения, требовать отдать деньги, имущество или вступить с ним в интимную связь.
Аристарх Мастер (1510) 1 месяц назад
Хрень написана. Преследование это наказуемое дело. Многим поможет, особенно девчонкам за которыми психи-ухажеры бегают
Пусть тогда и девчонки ни за кем не бегают, справедливости ради. А то, видите ли только они могут себе кого то выбирать!
Виталий Карпенко Просветленный (45927) 1 месяц назад
Ну есть же навязчивые и как с ними бороться? Например я себя представил с моей рожей ждущего даму и. Ужас! Но это я понимаю, а если гражданин не понимает, или псих, как тогда ему это объяснить?
Тогда никому не позволяйте и к Вам приближаться, справедливости ради.
А то, видите ли, только дамы могут себе кого-то выбрать!
ㅤСвободное творчествоㅤ Гений (68903) 1 месяц назад
Нормальные взаимные отношения среди людей были и останутся, а вот от навязчивых и беспардонный теперь хоть какая - то защита
буч 007 Оракул (89011) 1 месяц назад
А я сейчас (в 70 лет))) с удовольствием вспоминаю "навязчивые преследования" меня в 17-18 лет некоторыми кавалерами. Кое-от-кого просто убегала домой, а кое-с-кем стояла у ворот, а с некоторыми даже соглашалась прогуляться. Ну и за одного из них, своего одноклассника, взяла и вышла замуж. Уже 47 лет вместе - вот это навязчивое преследование! И почему Дума против него? - ума не приложу. Может, эти дамы и "жантильмены" никогда не были молодыми?
Хотя, если серьезно, то сейчас действительно много чужих и не всегда дружелюбных людей. Так что придется вашей Думе потрудиться, чтобы не напугать "добросовестных преследователей" с благородными целями. ))
Александр Кошелев Оракул (80540) 1 месяц назад
Скорее это закон для защиты гос служащих от преследования . То есть чтоб как кто им будет не угоден ... преследуете и решения суда тут как тут . И запрет на приближения к гос учреждениям их авто и домам ... или сразу под замок .
ANF Оракул (50840) 1 месяц назад
все законы в РФ пишутся во вред народу.
Alexei Kost Знаток (444) 1 месяц назад
Петь серенады за окном, дарить цветы, в общем, добиваться любимой девушки теперь наказуемо. - вот это правильно! За такое надо сжигать! Нафиг ей твои сраные серенады???
Ну тогда и я тоже имею право им в ответ говорить "нет"!
Константин СмертинПросветленный (26086) 1 месяц назад
Ну, если девушка против - то да, это преследование. Причем обычно против, как правило, не только девушка, но и соседи (так что серенады по факту стали вне закона уже после "закона о топоте котов").
Нина Смирнова Искусственный Интеллект (759202) 1 месяц назад
агрессивно добиваться девушки - это точно нужно запретить. и к семейным ценностям это не имеет отношения.
Похожие вопросы