Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Куратор заставляет голосовать. Люди с образованием Юриспруденции выручайте

Viktor Urusov Знаток (360), на голосовании 3 недели назад
Давайте вот только без приколов. Вопрос серьезный. Приколисты листайте дальше либо буду блочить ответы.
Я студент колледжа связи в Новосибирске и Куратор заставляет голосовать в выборах "Молодежная столица России 2025 года" аргументируя это тем что я обязан выполнять требования преподавателя/куратора. В противном случае вызов на совет по профилактике.

Я принципиально никогда не голосовал, не голосую и не стану голосовать не в каких либо выборах или конкурсах (дело принципа и своего мировозрения).

Подскажите на основе каких(ой) статей(и) я не обязан голосовать на каких либо выборах.
Голосование за лучший ответ
Brokenass Знаток (473) 1 месяц назад
ну так естественно, это не обязанность, а право право выбирать право быть избранным, а статья 32 конституции.
у нас в стране не наказуем отказ, это полное твое право, и обязать тебя не могут.
Viktor UrusovЗнаток (360) 1 месяц назад
Проблема в том что они именно Обязывают голосовать упираясь в то что я обязан выполнять их требование на основе устава колледжа
Brokenass Знаток (473) Viktor Urusov, Ну попроси устав колледжа, но это ничего не меняет, это полностью твое право. обязать тебя не могут, требовать не могут. Просто легкий игнор.
BrokenassЗнаток (473) 1 месяц назад
Соответственно и на этих выборах ты имеешь еще больше право не голосовать, ибо это не твоя обязанность, это не запрещено конституцией РФ, все что не запрещено, разрешено!
Татьяна Ильченко Гуру (3043) 1 месяц назад
Обязать не могут, только не ври, какая там принципиальная позиция, лень обыкновенная, инертность, и тупизм.
E1 Оракул (85252) 1 месяц назад
а оно вам надо с дерьмом связываться, сам обмажещься
servol Оракул (86379) 1 месяц назад
Трудно что ли?! Не тот вопрос, чтобы быковать принципами
Похожие вопросы