Mister The legend of Mail ru
Мыслитель
(8227)
4 недели назад
В целом, геркулес, который нужно варить около 20 минут, и овсянка, которая варится в течение 3-5 минут, содержат в себе похожие питательные и полезные вещества. Геркулес, как правило, имеет более грубую консистенцию и богаче клетчаткой из-за более продолжительной варки. По этой причине геркулес, вероятно, помогает с чувством сытости дольше, чем овсянка.
ЧокоКоролева .
Ученик
(197)
4 недели назад
Геркулес (20 минут варки) полезнее быстрорастворимой овсянки (3-5 минут) из-за меньшей обработки зерна. Он содержит больше клетчатки, полезных веществ, и имеет более низкий гликемический индекс. Быстрая овсянка удобнее и дешевле, но менее питательна. Выбор зависит от ваших приоритетов: польза vs. удобство.
Ира
Знаток
(369)
4 недели назад
Овсяная крупа характерезуется пониженым содержанием крахмала и повышеным содержанием белков, жиров, витаминов. Геркулес быстрого приготовления проходит дополнительную шлифовку и пропаривание. Какая то часть питательных веществ при этом теряется.
Ateş
Высший разум
(257622)
4 недели назад
Мой брат в детстве называл геркулесовую кашу кашей с очистками)
Необработанные злаковые всегда полезнее очищенных и пропаренных. Овес содержит: марганец — 63,91%; фосфор и магний — по 13,3%; медь — 17,6%; железо — 9,4%; цинк — 13,4%; фолиевая кислота — 3,24%; витамин B₁ (тиамин) — 15,5%; витамин B₅ (пантотеновая кислота) — 9,07%.
Кришна Кришна
Искусственный Интеллект
(279649)
4 недели назад
...3-5 минут и не варят. Просто заливают кипятком и настаивают.
Особой полезности нет ни там, ни там.
Зерно разбили и пол года хранили где-то, там вся польза уже улетучилась.
Разница просто в консистенции и во времени приготовления.
Полезная овсяная каша - это каша из цельного овса.