Объектив Tamron SP AF 28-105 mm f/ 2.8 LD
Хорош ли этот обьектив по меркам 2024 года?Думаю связать его со своим Canon eos 5d mark ii.Удивляют его фокусные расстояния и светосила.Отзывы достаточно протеричивы...или лучше посмотреть что то другое?
Возраст не важен, объектив хуже с возрастом снимать не стал (ну и цена конечно). Посмотрел обзорчик Аркаши Шаповала (радоживы) 2014 года с примерами фото - мне понравилось ! Если не очень дорого - взял бы думаю его на ФФ.
Здоровая байда.
На коротком конце изрядно виньетирует и изображение на краях при открытой заметно деградирует.
На длинном (после 70мм) заметно падает разрешающая способность.
Общее качество изображения на открытой довольно посредственное, если прикрыть до 4 то качество изображения примерно +- на уровне "народного" Canon EF 24-105 F4 USM, по сравнению с которым плюсом будет только более уверенная фокусировка при плохом освещении, а минусом диапазон 24-28.
Бокэ - деструктивная каша, лично я такое не люблю совсем.
В народе бытует мнение о нестабильном качестве картинки от экземпляра к экземпляру, но народное мнение часто обманчиво, не знает стоит ли на этом сосредотачиваться.
Ну а то, какой год на дворе на свойства объективов не влияет никак, да и камера у Вас тоже не девочка.
Хорош/плох это все субъективно, принципиально то устраивает ли Вас качество изображения им формируемого или нет и есть ли у Вас задачи для решения которых этот объектив подходит лучше других.