Спасибо! Попробую сегодня половину сварю,половину просто горячего копчения. Сало у меня хорошо получается,а колбасу не пробовал делать.
кисуня)
Искусственный Интеллект
(300593)
Андрей Л., колбаса,какая у вас оболочка?хотя не важно.если ваша коптилка не варит,но можно в духовке варить при 110 градусов часик 2 если тонкая.ветчина 3 часа.потом несёте в коптилку и сразу в дым до нужного цвета.скоптилось,сразу остужать в ледяной воде или в снег.
кисуня)
Искусственный Интеллект
(300593)
Андрей Л., так.разобраться надо.сало коптить?натёрла нитритной солью,жду часика 3 когда реакция начнёт действовать(это если на сале мясо есть,например прослойки)чтобы при копчении или варки цвет мяса был не серым,а розовым как в магазине.Теперь в солёный рассол хотя бы дня 2-3,на 10 л воды,1 кг соли,или 5 л на 0.500 г соли..Теперь обязательно обвязать туго,либо шпагат или в сетку.Это нужно для того,чтобы при варке сало не было рыхлым,а плотным и аккуратным.Теперь варю сало.воду солю чтобы было солёней как например на суп,и сахарку добавить,можно специй любых и лаврушку.варю при не бурном кипении часик.Вытаскиваю и копчу на ольхе.копчу до нужного цвета.это моё сало.
я вчера закоптил колбаски примерно 3.5 кг.,но суховатые какие то колбаски.Даже просто сало мне больше нравится.
кисуня)
Искусственный Интеллект
(300593)
Андрей Л., вот 100 градусов достаточно.купите термометр для мяса без контактный,я на алиэкспресс давно брала,не протыкая,знаю какая там температура.
а суховатая колбаса от состава зависит