Как приготовить свекольный квас по древнему старинному рецепту без сахара, и дрожжей ?
Захотелось приготовить настоящий вкусный свекольный квас по древнему, старинному рецепту. Чтобы и попить, и для борща, и для приготовления свекольника. Слышал что при приготовлении свекольника рекомендуют добавить свекольный квас. Как я понял есть два способа приготовления свекольного кваса. Современный с использованием дрожжей, и сахара. И, древний, старинный рецепт где дрожжи и сахар не используются. В интернете идут жаркие споры, люди критикуют других людей кто выкладывает старинный рецепт свекольного кваса, и советуют добавлять в квас дрожжи, и сахар. Типа они пишут отсебятину, не разбираются в кулинарии, и что в старину не было сахара и дрожжей. Был ли в старинном рецепте свекольного кваса сахар? Как приготовить свекольный квас по старинному рецепту без сахара, и дрожжей? Кто знает рецепт? Может быть рецепт такого свекольного кваса был написан в одной из книг известного кулинара, писателя, историка Русской кулинарии Вильяма Похлёбкина? Он насколько я знаю собирал, выискивал, описывал, и готовил различные рецепты Русской кухни.
Свёклу вымыть, очистить и нарезать кусками.
Уложить в подходящую ёмкость, добавить сахар.
Влить 3 л тёплой кипячёной воды.
Накрыть крышкой и оставить бродить при комнатной температуре.
Через 7 дней квас будет готов к употреблению.
PS. Без сахара вот рецепт:

ты что? ты же будешь отсталым если приготовишь квас по старинному рецепту))
а кто тебе не дает то?
религия не позволяет?
Ну так и готовь по старинному рецепту. Чё хотел-то?