Top.Mail.Ru
Ответы

Не понимаю почему бабушка и мама накидываются с упреками уже пол года ,помогите разобраться? (много текста)!

Единственное что оскорбляющие комменты с перехождением на личности буду блокировать .С мужем живем 11 лет с копейками .Началось все постепенно с момента рождения моего ребенка(полтора года назад) у нас с мужем было по деньгам стабильно,я работала вместе с ним прям до родов , родила на месяц раньше,потом почти месяц выхаживались в больнице .Мы часто ссорились с момента того как узнали что беременна,муж стремился меня выбесить а не оградить от лишних нервов, сказать колкость и спорил по поводу и без. Мама и бабушка(в некотором смысле, знала не так много)Меня поддерживали , переживали, мама как ни позвонит я была вечно с слезах, расстроенная и уставшая , потому как самой с пузом и диким токсикозом приходилось и работать и убирать дом и готовить, муж за компом сидел, оба работали дома .С мамой мы почти не ругались на протяжении 7 лет, даже когда к нам приезжала с севера пожить на 2-4 недели с мужем и без.Видела лень мужа.Я же всегда проглатывала обиду и шла все делать сама,пока не сорвусь..Потом вроде чуть исправился. Мама приехала после родов через месяц,когда дома уже были.Нервы были к черту мама обещала что приедет и даст мне отдохнуть и мужу в тык даст и в итоге все было иначе.Первый месяц она жила и мы с мужем и сыном (потом отчим приехал новоиспеченный) то она заставляла выкинуть котов изза шерсти , то срывалась на крики и постоянно впервые за 7 лет начала ко мне придираться,не к мужу с его глупостями и ленью -КО МНЕ! Видно было что я раскисшая, уставшая не в декрете а работаю по 10-12 часов в день ,работа умственная и активная ,следят заказчики пристально.Сын маленький ,плакал с животиком часто я просила помощи у них обоих.Деньги же нужны а мне надо работать.После работы до утра сидела с сыном -муж спал .Мама обещала разгрузить -такого не случилось особого, с мужем менялись местами в течении дня.В общем приехал отчим и она сразу золотом стала и как рукой сняло ее злобу.Снова стали общаться хорошо.Через год они с отчимом решили переезжать в наш Новосиб ,потому что там не выгодно было жить уже в Якутии .У меня пошли проблемы с работой, почти не было..Мама срываться на муже моем начала что он не ищет новую работу.Я попадаю в больницу с кишечником(воспаление 5 отделов)лечусь выхожу и мама начинает опять спорить со мной, обвинять фиг пойми в чем, строить,когда жаловалась изредка на мужа она стала не меня защищать и поддерживать а обоих обвинять,зная что я и так делаю намного больше чем он , что помощь только с ребенком есть, может посидеть и точка .Когда жаловалась без слез просто говорила о здоровье сразу одеяло тянулось на нее - а у меня, а знаешь как я и так далее..Так разница в том что я знаю и всегда пишу чтоб она держалась и поддерживаю ее.А в обратку просто -иди пей таблетки, иди к врачу и психи если я спрошу а почему не поддержишь как раньше?.Мне мам необходима твоя поддержка сейчас не жалость а поддержка.Но ей стало проще не сказать три слова -доча держись справишься а сразу тираду устроить что ей надоело сюсюкаться и поддерживать меня , что хочет чтобы я стала сильная а не раскисшая как валенок .Я говорю ну и способ ты выбрала..Потом на этом фоне нашлись вот месяц назад неврологические проблемы мрт сделала и обсле-е- шум в ухе больше месяца, головные боли адские и слабость сильнейшая .Лечусь ,снова.год тяжелый, но мама и бабушка выбрали путь критики и давления,зная как мне тяжело и что я сейчас уязвима.И из за этого мы ругаемся и я чувствую себя преданной и нелюбимой, просто сплошные обвинения и критика, из за всего..Помогите что мне делать,я устала просить отстать от меня и дать восстановиться, им будто пофиг на мои проблемы , у меня обострились и психические на этом фоне, я чувствую что морально мертва.А мне надо быть сильной ради сына как минимум, он активный очень,я ему нужна.Врач сказал это из за хронич-стресса.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
5мес

маму и бабушку вышвыриваешь из общения к херам собачьим:
на звонки не отвечаешь, дверь им не открываешь,
если у них есть ключи от квартиры, отбираешь - или меняешь замок

если хотят что-то узнать о вашей жизни, пусть позвонят мужу,
если, конечно, он захочет им ответить,
это его личное дело,
не хочет - пусть не отвечает

ничего им не объясняешь, просто вот так делаешь, как я говорю

от тебя уже ничего не осталось, они тебя сожрали,
думаешь, они этого не знают? - знают прекрасно,
поэтому никаких разговоров, переговоров,
объяснений, соплей и слёз

люди, которые причиняют тебе столько зла, -
это не твои родственники, это не мама и не бабушка

они тебя убивают, а тебе надо жить, у тебя ребёнок,
да и вообще тебе просто надо жить

всех таких людей вышвыриваешь из своей жизни, не жалея,
иначе можно не дожить и до пятидесяти

если начнуть вопить, что они заболели
(любят токсы притвориться смертельно больными),
пусть топают в больницу, ничё, не пропадут,
ты не врач и всё равно им не поможешь

не иди с ними на разговоры,
потому что они прекрасно знают, как на тебя надавить,
как использовать твоё чувство ответственности,
как тобой крутить-вертеть,
не зря они воспитали тебя хорошей, удобной девочкой,
настало время хорошей девочке показать свои большие зубы

ты справишься

Просветленный
5мес

Вам нужна психическая устойчивость -- это прежде всего.
Т.е. Компас должен быть внутри Вас, а не где-то там еще.
И второе -- энергию тоже надо брать из собственного источника.
Но это -- в конце "хождения по мукам", а Вы где-то в начале пути.
Но цель достигается даже маленькими шагами.
Важно развиваться в правильном направлении.

Энергию нам дает смысл жизни -- в Вашем случае он очевиден.
Устойчивость тоже результат понимания, что "идете в правильном направлении".
А мелких ошибок бояться не следует -- главное, не нарываться на крупные и фатальные.
Придерживаться ясности / Стремиться к ясности -- очень полезное в таких случаях качество.
Удачи!

Просветленный
5мес

Вам нужен психолог, который специализируется на психосоматике. Ваши болезни очень похожи на психосоматические, то есть возникают из-за психологических проблем, которые Вы не решаете.
Могу рекомендовать специалиста - Психосоматика/тревога/депрессия/отношения 🐾 https://t.me/imok_su/4

Искусственный Интеллект
5мес

Возьмите себе путевку в санаторий, оставьте всех и как следует отдохните. Не общайтесь это время ни с кем из родственников и не переживайте ни за кого. Не бойтесь, справятся. Вам надо здоровье восстановить.

Мыслитель
5мес

С ними всё и обсудить