-
Профи
(746)
1 месяц назад
Если при использовании эспандера на 20 кг у вас возникает боль в запястье и ладони, это может свидетельствовать о том, что ваше запястье или мышцы еще не достаточно развиты для работы с таким сопротивлением, что может привести к травме или перенапряжению.
Что делать:
1. Используйте эспандер на 10 кг для тренировки и повышения выносливости. Это поможет укрепить вашу руку и запястье, не вызывая болевых ощущений. Вы можете сжимать его большее количество раз (до усталости), постепенно увеличивая количество повторений.
2. Для работы с эспандером на 20 кг старайтесь делать это только тогда, когда чувствуете, что ваша рука готова к большему сопротивлению. Если боль в запястье и ладони продолжается, стоит снизить нагрузку и вернуться к эспандеру на 10 кг до тех пор, пока боль не исчезнет. Постепенно увеличивайте интенсивность.
3. Техника и отдых: Обратите внимание на правильность выполнения упражнения — возможно, неправильная техника сжатия приводит к напряжению в запястье. Также не забывайте давать руке время на восстановление.
4. Добавьте растяжку и укрепляющие упражнения: Растяжка запястья и другие упражнения на укрепление суставов помогут избежать травм и улучшат ваши результаты.
Рекомендуется сжимать эспандер на 10 кг для комфортных тренировок, пока не почувствуете, что ваше запястье и ладонь готовы к большему сопротивлению.
Наруто УзумакиУченик (71)
1 месяц назад
Спасибо большое, помог, но есть вопрос а сколько примерно надо минут руке давать отдохнуть и как делать растяжку
На 10 я могу сжать в районе 60 и нету проблем просто усталость руки. а на 20 кг раз 6-10 но болит запястье и ладонь . какой мне сжимать на 10 кг или на 20