Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Биос не видит ссд

Аааа Ээээ Ученик (104), на голосовании 3 месяца назад
Был ссд Kingston KC600 512GB с вб. Работал пол года. Сегодня утром пока кушал поставил включаться ПК, пришел - синий экран и ошибка driver_power_state_failure скорее всего driver и pover там точно было.
Перезапускаю ПК, включался долго, как когда этот ссд впервые ставил. Винда нормально загрузилась захожу в лаунчер с игрой и кнопка скачать. Проверяю проводник, а диска там и нет.
В биосе его нет. Провод сата поменял. Порт питания с БП переставил на другой. А в биосе его нет. И самое главное при ключом ПК ссд СВЕТИТСЯ КРАСНЫМ, мигает постоянно, то есть светится у него питание есть.
Есть две вещи, которые я могу предположить:
  1. Попробовать переставить на другой порт, но менять с хардом, на котором винда, не знаю запустится ли потом винда нормально, если порт поменять и потом вернуть. Есть кстати на матери(microATX) на этой параше и видеокарта два выхода сата перекрывает, поэтому есть только два порта на хард и на ссд.
  2. Попробовать обновить Биос, но это самое странное, ведь пол года ссд нормально работал.
Голосование за лучший ответ
___ Искусственный Интеллект (881026) 4 месяца назад
Ответ есть в вопросе - "с вб".
Китайская подделка вышла из строя. Вот и всё.
Аааа ЭэээУченик (104) 4 месяца назад
Но светится то
___ Искусственный Интеллект (881026) Аааа Ээээ, что у тебя там светится? У SSD нет диодов
Вот что
Samir Sharifullin Профи (685) 4 месяца назад
ссд сдох может
Может и да, но почему светится, может ли он светится, если сдох
Samir Sharifullin Профи (685) Аааа Ээээ, да может
Антон К* Мудрец (15231) 4 месяца назад
Как будто диск просто сдох
ArtemCNasmBIOSInfOS Профи (568) 4 месяца назад
Если BIOS не видит SSD, можно попробовать следующее:

Скорректировать параметры BIOS. Например, убедиться, что порт SATA включён и работает в правильном режиме (для SSD требуется вариант AHCI). Также нужно проверить параметры даты и времени: перейти на вкладку «System», найти пункты «System Date» и «System Time» и указать текущие показатели.
Сбросить настройки BIOS. На некоторых современных платах сбросить настройки можно непосредственно из утилиты конфигурации — достаточно перейти на вкладку сохранения параметров и вызвать пункт «Load optimized defaults» или с подобным смыслом в названии. В другом варианте загрузить заводские параметры можно при включении компьютера: на некоторое время зажать кнопку включения или нажать её вместе со специальной комбинацией клавиш.
Проверить механические повреждения. Для этого нужно вытащить накопитель и подключить его к компьютеру с загруженной операционной системой посредством специального переходника. Если SSD определяется нормально, проблема точно не в нём. Также следует проверить контакты на порте SSD, обоих концах SATA-кабеля и соответствующем разъёме на материнской плате. По возможности нужно проверить, работают ли с материнской платой другие SSD. Если нет, то неисправный элемент следует заменить или обратиться в сервисный центр.
Обновить драйверы. Нужно перейти на страницу производителя устройства и найти все ожидающие обновления, если они есть, установить их.
Если самостоятельно решить проблему не удаётся, рекомендуется обратиться к специалисту.
Ramsila Мыслитель (7293) 4 месяца назад
Вот я 100 раз уже писал, а стоит ли копеечная экономия гарантии? У меня у самого недавно сдох ссд, пришел в днс, сдал, через 4 дня дали новый, а тут все снова покупать только, с WB что то взять не получится
Похожие вопросы