Почему мне важно знать, что меня любят?
я начинаю расстраиваться из-за малейшего проявления холода ко мне. боюсь привязываться к людям, потому что после разрыва общения буду вспоминать их до конца своей жизни. недавно познакомилась с девочкой, к которой впервые за четыре года начала проявлять сильное внимание. понимаю, что привязываюсь.
она порой как-то холодно ко мне относится, из-за чего я начинаю переживать и винить себя, истерю и плачу, злюсь. в прошлом был отвратительный первый опыт в отношениях, после которого на мне до сих пор остался осадок. не хочу находить партнера. я думала, что спустя четыре года это прошло, отпустила ситуацию, но я все так же тревожусь из-за отстраненности ко мне или игнорирования меня.
насчет подруги. я пытаюсь как-то уважать себя, мыслю " если я для нее не так важна, значит я тоже должна к ней так относиться. " не получается. причем я осознанно понимаю, что мы только начали общение, она привыкает ко мне, но я не могу переубедить себя. еще я довольно часто ревную ее, что тоже не хорошо. вела себя так с человеком в первых отношениях, он был для меня очень важен.
сейчас снова сидела, рыдала. страшно очень, что привяжусь к ней.
Это всем людям важно знать, мы так устроены любить и быть любимыми. Любовь нам нужна как свет растению. Но увы многое любить не умеют из-за этого много холода в отношениях. Любви мешает эгоизм. Если человек сразу не отвечает или не уделяет вам все свое время, это еще не значит что вас не любят, иногда это значит что человек занят учебой, работой и домашними делами или помощью родственникам, ведь в его жизни есть не только вы. Вам следует найти себя занятия, хобби чтобы так не цепляться за людей и завести домашнего питомца, он всегда будет рядом и будет любить вас просто так. И еще ваше состояние кажется требует посещения психолога. Помните, Бог всегда вас любит, молитесь ему в любое время.
полезная статья:
Что омрачает дружбу
"Но что, если постоянно теряешь друзей, с которыми бы хотелось сохранить хорошие отношения? По правде говоря, это может означать, что нужно искоренить в себе какие-то недостатки. Например, дружбу омрачает зависть. Представь, что твой друг более богат, талантлив, привлекателен или популярен, чем ты. Не возмущает ли тебя, что ему уделяют слишком много внимания? «Зависть — гниль для костей». «Я ужасно завидовал популярности моего друга и всему, что он имел, а я — нет; это и повредило нашей дружбе»,— признается юноша по имени Кинон. Притязания на дружбу также могут расстроить хорошие отношения. Как быть, когда узнаешь, что твой друг с кем-то стал проводить больше времени, а с тобой все меньше и меньше? Одна девушка призналась: «Я ревновала своих друзей, когда кто-нибудь разговаривал с ними». Если твой друг общается еще с кем-то кроме тебя, ты, возможно, посчитаешь это предательством. Кроме того, дружбе может повредить педантизм. Допустим, ты узнал, что друг распространяет о тебе слухи и, возможно, даже разглашает твои тайны . «Я больше никогда не смогу доверять ему/ей»,— возмущаешься ты.
Дружба — потребительство или бескорыстие?
Если из-за зависти, притязаний на дружбу или педантизма отношения с другом стали натянутыми, спроси себя: чего я ожидаю от нашей дружбы? Считаешь ли ты, что дружить — значит иметь в своем распоряжении кого-то вроде слуги, который исполняет все твои прихоти? Нужны ли тебе друзья ради престижа, популярности или выгоды? Ожидаешь ли ты от друга исключительной преданности, которая лишит его возможности общаться с кем-нибудь еще? В таком случае необходимо изменить свое представление о дружбе.
Из Библии мы узнаем, что залог хороших отношений с людьми — не стремление к выгоде, а бескорыстие! В Матфея 7:12 Иисус Христос сказал: «Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними». Вполне естественно, что мы ожидаем чего-то от своих друзей. В книге «В чем секрет взаимопонимания» («Understanding Relationships») высказывается такое мнение: «Как правило, мы ожидаем, что наш друг будет проявлять честность, откровенность и любовь, делиться с нами своими тайнами и проблемами, помогать нам в трудную минуту, доверять нам, а также... будет готов разрешать разногласия». Но это еще не все. Дальше в этой книге говорится: «Все это люди надеются получать от друзей и собираются делать для них то же самое» .
тревожное расстройсво? или блин, не знаю, ситуация страшная.. попробуй поделится с ней твоими переживаниями,хесли она хороший человек я умереная она тебя поймет и поддержит. может следует обратится к психологу?
Важно знать что любят всем. Только не все так страдают как вы. Насильно мил не будешь... Ваша беда в том, что вы людей идеализируете... Людей надо воспринимать такими, какие они есть... С их недостатками и пробелами в воспитании...Ведь та девочка, с которой вы познакомились...она же не в курсе всех ваших переживаний...Она живёт нормальной жизнью...ни от кого не зависит...и не ждёт чего либо.Поэтому ей проще...а вы себе проблемы строите на ровном месте!
А девочка причем?
Мальчик нужен по логике
тебя очень любили родители и тебе необходимо внимание! Это самый лучший тип личности! Гордись и плыви по течению. Ты идеальна и тебя ждет прекрасная жизнь!
Низкий поклон твоим родителям за такой бриллиант! Ты Супер!