Top.Mail.Ru
Ответы

Должен ли я остаться там, где я сейчас, или мне следует вернуться в свой родной город к любви и моей деспотичной матери?

у меня проблема, с которой я сталкиваюсь уже около 4 месяцев.
давайте начнем. у меня экзамены в старшей школе, я (18 лет) очень усердно учился, чтобы поступить в университет в столице моей страны. я всю свою жизнь прожил в маленьком, но уютном городке, и я действительно люблю его, но моя мама тоже там. она - контролирующая злая мать с психическими расстройствами, с которыми она не хочет иметь дело, и она продолжает прерывать мое лечение. у меня было трудное детство, и я по-настоящему боюсь ее. она всегда кричит на меня, и теперь у меня из-за этого посттравматическое расстройство (моя паника может быть настолько сильной, что я могу просто упасть в обморок) и проблемы с гневом, как у нее. я люблю ее, но жить с ней - все равно что находиться в аду. кроме того, мой друг с которым я дружил всю свою жизнь прожил в столице и учится в замечательном университете, в который я тоже всегда хотел поступить. итак, несмотря на то, что я очень усердно учился, мои результаты были недостаточно высоки, чтобы поступить туда, поэтому я поступил в тоже хороший университет, но в другом городе. мой друг, с которым я дружил 7 лет, перестал со мной разговаривать и заблокировал меня. я был опустошен примерно на месяц и совершил огромную ошибку. я выбрал специальность, которую по-настоящему ненавижу и которую никогда не хотел изучать. я совершенно не могу с этим смириться. учеба превращается в ад, я ничего не понимаю, а все мои одногруппники намного образованнее меня. профессора ненавидят меня, и из-за этого у меня еще более плохие оценки. кроме того, у меня нет друзей в этом университете, просто потому, что меня трудно понять, но я действительно хочу быть приятным человеком и завести друзей. к сожалению, у меня там никого нет. я живу в общежитии университета в плохом состоянии, у меня в комнате полно тараканов, и мне приходится делить свою комнату с незнакомыми людьми, которые довольно милые (о боже, спасибо). кроме того, город, в котором я учусь, полностью мусульманский, и мусульманская культура здесь огромна. я уважаю это всем сердцем, но я православный, и никто здесь не уважает мою религию, а также этническую принадлежность. меня часто называют чуркой, и это поражает меня, потому что на самом деле я хороший человек по отношению к другим и уважаю их религию. я действительно не люблю этот город и очень скучаю по своему родному городу. кроме того, в моем родном городе живут мои домашние животные и, главным образом, любовь всей моей жизни. я люблю ее почти 4 года, и у нас одинаковые интересы и цели в жизни. мы много общаемся, и она ввела меня в свой клуб по интересам, где у всех такие же взгляды на жизнь, как у нас, и мы занимаемся тем, чем я хотел заниматься всю свою жизнь ( это в секрете, потому что боюсь, что кто-нибудь из моих знакомых увидит это). Я не знаю, взаимна ли моя симпатия, но даже просто дружить с ней - это просто прекрасно.
итак, я пожаловался любви всей моей жизни на то, что моя жизнь в другом городе - сущий ад, и ей только что удалось договориться с деканатом университета в моем родном городе. Сделка заключалась в моем переводе в их университет. я был в полном шоке, потому что я никогда не просил об этом, а она просто сделал это неожиданно. никто никогда не делал мне подобных вещей. главное, это была специальность, которую я всегда хотел изучать, и которая помогла бы мне получить степень магистра моей мечты.
но, с другой стороны, есть моя мама, которая контролирует и деспотична, и если я хочу осуществить свою мечту в своем родном городе, я должен жить с ней и мучить себя еще 4 года своей жизни. еще раз подчеркиваю, что я переехал из города в основном из-за нее. если вам интересно, я могу рассказать о ней что-нибудь пугающее из моего детства.
что мне делать: остаться здесь или вернуться в свой родной город? Или у вас есть другой совет?

По дате
По Рейтингу
Ученик
6мес

Какая длинная история.
Это по твоему нраву и только ты решаешь как быть в такой ситуации. Это исключительно твой выбор.

Знаток
4мес

езжай и люби её! даже если ничего не получится.