Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что важнее-доброта или ум?

Просветлённый Просветленный (33589), закрыт 1 неделю назад
Дополнен 1 неделю назад
Можно по-другому поставить вопрос-что Вы предпочитаете-умного но злого-или глупого но доброго?
Дополнен 1 неделю назад
Всё же на сто процентов ум и доброта не выбираются -в человеке это переплетается в процентном отношении у всех по-разному.Но умному добрым быть тяжелее-эго сильно цепляется за ум-одна из самых сильных зацепок после духовности наверное на втором месте-и когда ум раздувается эго не даёт доброте стать во главе угла.И только немногие проходят этот барьер и при сильно развитом уме остаются добрыми.
Лучший ответ
Марина*** Искусственный Интеллект (107014) 1 неделю назад
Добрые люди очень сильно ранимы. Иногда становится больно за них. Потому что их.. Унижают, насмехаются над ними.
И наверно все мы учимся быть добрыми, но когда за добро бьют, закрываемся, становимся немного циничней, и делаем добро меньше.
Однако,добро не уходит совсем. Как свет, он не уйдет навсегда.
Мне импонируют добрые люди.Добрый, он немного наивен, но не глуп, и у него есть мощный внутренний стержень.
Они как.. Не от мира сего. К таким присматриваюсь и учусь у них.
ПросветлённыйПросветленный (33589) 1 неделю назад
Доброго дня Марина.Да умным и жестоким прожить легче безусловно.но доброта открывает дверь в Иное измерение-Присутствия в настоящем.Трудно всё сочетать-тут выбор приходится делать.Но всё равно на сто процентов однозначно сказать нельзя-человек маски может надеть любые.
Марина*** Искусственный Интеллект (107014) Просветлённый, доброго дня!. Нет.. Доброго человека сразу чувствуешь. Он не носит масок. Он.. Как душа на распашку.
Остальные ответы
Городская ласточка Гений (70260) 1 неделю назад
Я бы предпочла своевременную искреннюю заботу.
Кирилл Перевезенцев Знаток (271) 1 неделю назад
Доброта и ум — взаимоисключающие параметры. Умный человек не станет себя самого держать на цепи под моральными принципами и добрыми деяниями. Вывод таков: хочешь жить своей жизнью — выбирай ум; хочешь, чтобы твою жизнь использовали другие — выбирай доброту.
ЧестьногМастер (1465) 1 неделю назад
Но и злым быть не обязательно если умный
Кирилл Перевезенцев Знаток (271) Небесное животное, Лучше быть безразличным.
Искра Искусственный Интеллект (107007) 1 неделю назад
Бывает, что доброта тебе ничего не стоит, тогда ум
***** Искусственный Интеллект (346147) 1 неделю назад
доброта не значит отсутствие ума
а злюка с умом тоже никому не нужна
при всех талантах
Снежный вечер Профи (641) 1 неделю назад
Как можно сравнивать такие вещи?!!! А что хуже потерять руку или ногу?
ПросветлённыйПросветленный (33589) 1 неделю назад
Голову хуже.
Снежный вечер Профи (641) Просветлённый, Человек который имеет голову такой вопрос не задаст
Снежный вечерПрофи (641) 1 неделю назад
Да наверное Я достаточно походил по судам что бы вернуть то что принадлежало мне Так что доброта пусть отдыхает
Merry Christmas Искусственный Интеллект (506355) Снежный вечер, вы считаете, что добрые люди не ходят по судам?
Снежный вечерПрофи (641) 1 неделю назад
Ты е банутая Л
Ходжа Высший разум (100890) 1 неделю назад
Людей с синдромом Дауна называют «солнечные дети». Генетическая аномалия, заключающаяся в наличии у них лишней хромосомы, отличает их от других. Термин «солнечные» закрепился за такими детьми недаром, поскольку им присуща особенная жизнерадостность, они являются очень ласковыми и в то же время послушными...

Я, как и все здесь, предпочли бы конечно умного... но доброго))
Merry ChristmasИскусственный Интеллект (506355) 1 неделю назад
к сожалению, это не всегда так про "солнечных"...люди с олигофренией зачастую могут быть агрессивны с не очень хорошими последствиями...глупость в купе с агрессией- не фонтан, короче)
Ходжа Высший разум (100890) Fée de Noël, Я просто привёл пример...для понимания ситуации)) Доброго вечера и хорошего настроения)
Назад в прошлое Мудрец (17168) 1 неделю назад
Важнее само качество, и сам человек, а там уже всё вместе
Podolyanka Искусственный Интеллект (729500) 1 неделю назад
Плохо,и когда умный злюка, и когда добряк глуп...
Кришнович Искусственный Интеллект (276976) 1 неделю назад
...мудрая доброта.
От безумной доброты - пользы никому не будет.
~ЗоЛоТкО~ Искусственный Интеллект (611202) 1 неделю назад
Умный человек всегда добрый или
Не умный!
Matwey Dh Ученик (190) 1 неделю назад
Я бы предпочёл доброго, ибо не каждый человек способен быть умным.
Soyjak Enjoyer Мудрец (10279) 1 неделю назад
Как их можно противопоставлять?
Аристотель говорил, что добродетель - это когда ум контролирует желания и стремления.
А я говорю Аристотель неправ
Soyjak Enjoyer Мудрец (10279) Олеся, хорошо, возьмем Шопенгауэра. Его отношение к разуму было не самым оптимистичным, но при этом он говорил, что только подняв ум до такой степени, что он может контролировать волю и отпускать желания, можно избавиться от страданий. Так что ум - это неотъемлемая часть добра.
Legendary Мудрец (13743) 1 неделю назад
Глупый добрый
Злой умный
Legendary Мудрец (13743) Небесное животное, твой отчим?
Похожие вопросы