Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как пенсионеру в России жить на пенсию 14 тыщ и почему она такая?

Лариса Третьякова Профи (942), закрыт 1 неделю назад
Лучший ответ
Лена Просветленный (23290) 1 неделю назад
Прожиточный минимум для
пенсионеров какая-то
мразь придумала!
А цены растут...
Остальные ответы
Саня Гурьянов Ученик (18) 1 неделю назад
На водку и хлеб хватит. че вам еще надо? хотите как в Европе или США? за то вы с газом
Евгений ПетровМудрец (12980) 1 неделю назад
газом в РФ обеспечено примерно 2/3 населения ..
если нынче и ведут прокладку труб , то обещанные подключения отсутствуют ...
газовщики решили , что все равно вырвут денежки , только по другому
Саня Гурьянов Ученик (18) Евгений Петров, да знаю я про деревню русскую
Мистер шиворот-навыворот Гуру (3537) 1 неделю назад
может он в молодости был алкашом и ни че не делал. Делайте вывод
Loony Искусственный Интеллект (716066) 1 неделю назад
Вот, почему она такая, нужно у конкретного пенсионера спрашивать.
У меня пенсия 32 тысячи. И я могу объяснить, почему она именно такая.

Безусловно, есть несправедливость в пенсионном законодательстве - моя знакомая всю жизнь проработала "под белым флагом" воспитателем в детском садике (работа, кстати, не простая, потому что работала в спец-группе для детей с проблемами речи) и размером пенсии, ну никак похвастаться не может.
Даниил МещеряковИскусственный Интеллект (355131) 1 неделю назад
ну дак и зарплаты там - ниже минималки.
Loony Искусственный Интеллект (716066) Это и к учителям относится, и к медсёстрам (которые не на "вредности").
Ruslan Просветленный (49444) 1 неделю назад
Хорошо хоть такую платят...а то вообще у людей нет ни работы...и до пенсии далеко.
VEGA Мастер (2404) 1 неделю назад
государство хочет быстрее избавиться от обузы
Идущая под дождём Оракул (56018) 1 неделю назад
да писец...конечно хотелось другое слово вставить...
Ron Macabre Искусственный Интеллект (124097) 1 неделю назад
Она такая потому, что всю жизнь он предпочитал ни о чем не думать и ни за что не отвечать. А как жить - думать теперь только этому пенсионеру
Евгений ПетровМудрец (12980) 1 неделю назад
так раньше партия думала и пенсия была гарантирована
Ron Macabre Искусственный Интеллект (124097) Евгений Петров, то раньше, а ноне не так)
Галина Богомолова Искусственный Интеллект (470919) 1 неделю назад
Недавно 2 мои подруги вышли на пенсию, и вот у них она как раз 14 тыс. Никакие не алкаши, как тут пишут. Университет в трудовой стаж не входит. Потом сколько-то работали по распределению на предприятиях. Потом 90е годы, НИИ и военные заводы позакрывались. Работали в фирмах, зарплата серая. Потом в декретах с детьми. Потом, правда, обе несколько лет не работали. У одной трое детей, ей за них дали дополнительные баллы и досрочный выход на пенсию в 57 лет. Вот так и набралось 14 тыс. Обычные женщины, никакие не тунеядцы.
николай николаевОракул (75464) 1 неделю назад
Ну как россию с колен подняли? Санкции не работают?
Галина Богомолова Искусственный Интеллект (470919) николай николаев, ни к селу ни к городу ваш комментарий. На Украине огромные пенсии?
Владимир Самаринов Мудрец (19539) 1 неделю назад
Пенсия для незнающих назначается по уровню средней зарплаты. Для этолона берется московский уровень. Но по этому эталону пенсия в регионах получается по миниуму, так как зарплата в регионах на порядок меньше чем в Москве. Отсюда у 85 процентов пенсионеров в регионах, особенно в районых центрах пенсия около 15 тысяч, даже если стаж 40 лет. Плюс до полного счастья в компект входит повышенный пенсионный возраст и оптимизированная медицина с нужными врачами километров за 50...100.... и очередью записи на них недели на две вперед. При этом врачи как правило условно бесплатные, давать им все равно надо, иногда по московским расценкам.
temikПросветленный (38736) 1 неделю назад
пипец вы загнули. мне 40 я из принципа ни разу не платил в поликлинике ни в больнице
Владимир Самаринов Мудрец (19539) temik, Значит не попадал ещё... на этих. Еще все впереди. Платить мало. Если для баб ближайший оптимизированный генеколог находится за 15О км, так туда еще и доехать потратится надо. Кстати и оптимизированный роддом там же. А потом еще ноют некоторые коду рождаемость делась...
temik Просветленный (38736) 1 неделю назад
хз что за пенсионер такой. в рф таких нет
николай николаевОракул (75464) 1 неделю назад
Есть пенсии 8 тысяч, откуда информация что нет?
Евгений Ш Просветленный (40674) 1 неделю назад
Прожить не возможно Приходится работать несмотря на возраст и отсутствие здоровья
AlexandEr Alex Искусственный Интеллект (167746) 1 неделю назад
А сколько она должна быть, по твоему? Пенсия ведь зависит от стажа и зарплаты. Для малоимущих семей, предусмотрена компенсация расходов за коммуналку. То есть, если пенсионер живёт один и получает минимальную пенсию, ему компенсируют коммунальные расходы.
олег лысаковИскусственный Интеллект (131685) 1 неделю назад
Компенсируют если квартира маленькая . Я живу один в квартире 60 метров , это больше норматива , мне коммуналку не компенсируют .
AlexandEr Alex Искусственный Интеллект (167746) олег лысаков, Ну так поменяй на меньшую.
,, Мудрец (12838) 1 неделю назад
Отомсти государству- доживи до пенсии. Кто-то не дожил. Моя мама - ветеран труда, на пенсии всего 5 лет побыла. Из них год - смертельно проболела.
ЛенаПросветленный (23290) 1 неделю назад
Не правильно! Мстить надо
не до пенсии,а так!
,, Мудрец (12838) Лена, это прекрасно
Людмила Фатьянова Мастер (1387) 1 неделю назад
У нас в Сибири пенсии хорошие, с северным коэффициентом. Всякие льготы есть и доплаты - по отдельным категориям (тут от района зависит, есть очень ощутимые выплаты). Если кто до 80 лет доживает (а сейчас и за 90 есть народ) - там вообще пенсии солидные. В сельской местности есть доплаты на топливо - дрова или уголь. У пенсионеров лекарства по льготным ценам, проезд по транспортным картам льготный. Если ветеран труда - компенсируются коммунальные расходы почти полностью. Соцзащита выделяет бесплатно для нуждающихся, больных старичков и коляски, и ходунки, и памперсы в больших количествах (родственники сталкивались с таким делом). Если доход меньше прожиточного минимума - там вообще всякие программы помощи есть. Не нужно создавать впечатление, что у нас опять, как в 90-е годы, нищета!
Лариса ТретьяковаПрофи (942) 1 неделю назад
У вас так живут но не везде так, в Самаре 14 тыщ пенсия
Похожие вопросы