Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чувствую себя гадким утёнком. Как доказать другим, что я не утка, а тот ещё лебедь?

Роня Н Ученик (95), на голосовании 3 месяца назад
Я всегда утешаю других людей, повнимательнее отношусь. Я неконфликтный человек. С начала 2024 я отошла от серой массы, стала отличницей, учила анатомию, рисовала, пыталась писáть. Я научилась брать ответственность, я не даваю своему мнению быть угнетённым, но никогда не агрессирую в ответ на критику. Я всегда слушаюсь старших, но могу ставить их слова под сомнения и обсудить это. Вернёмся к журналистике. Я езжаю на разные мероприятия, пишу статьи, пишу сценарии и уверенно себя веду. Конечно, внешность у меня не сахар, из-за чего я и думаю у других ко мне предвзятое отношение. Меня часто не воспринимают всерьёз, считают, что я не могу быть права и даже не слушают, так как я "ещё мала" (Для справки мои учителя и некоторые друзья вне школы дали мне 16 лет). Я всегда остаюсь в стороне, как изгой. В недавнем времени я перевелась в другой класс, где ситуация стала ещё хуже. Все, даже учителя, считают, что я глупая, серая мышка. Родители, из-за беспорядка на парте отказываются говорить, что я ответственна. Я не эгоистка, у меня не завышенная самооценка (Моя самооценка – я лучше всех, но я себе не нравлюсь), но считаю, что заслуживаю большего. Я ответственна. Я взрослее своих сверстников. Могу доказать, если надо.
Голосование за лучший ответ
loli_face Мыслитель (6875) 4 месяца назад
Ты большая молодец, но ты находишься в обществе людей, которые тебя не ценят. И это бесполезно пытаться им что-то доказать. Проще найти тех, кто реально будет тебя ценить
Алла Оракул (63622) 4 месяца назад
лебедю не надо доказывать, что он - лебедь, потому что он им и является.
Любовь Малова(Ефремова) Мыслитель (9817) 4 месяца назад
Вы еще ребенок,как бы ни притворялись взрослой и умной.
Взрослому человеку не надо ничего и никому доказывать.людей?
Утешаете других
Значит,жилетка,в которую плачут.
А разве кто нибудь думает о том,что жилетке нужно уважение?
Людей нужно не утешать,а дать им веру в себя.
Владимир Тишин Искусственный Интеллект (194105) 4 месяца назад
На сковородке лебедь больше, жирнее, вкуснее...
Вячеслав Хижняков Знаток (340) 4 месяца назад
Не стоит кому-то что-либо доказывать. Нужно быть самим собой. Верить в себя и свои способности. Развиваться. Помогать другим конечно нужно, но вот позволять садиться кому-либо себе на шею - никогда! Все когда-то были утятами )))
St1nger Просветленный (26412) 4 месяца назад
Попытка выдать желаемое за действительное. Ты пытаешься показать себя умной там, где твой образ вызывает лишь усмешку, есть люди, которые сразу цепляют своими речами, даже если они совершенно не вяжутся с тем, о чем говорят, ты прям чувствуешь их образованность в данном вопросе, а ты как раз на этом и засыпаешься, попытка умничать и махая руками пытаться доказать кораблестроителям, что водоизмещение Титаника 47 тысяч тонн обречена на провал. Надеюсь ты поняла как это выглядит со стороны.
Похожие вопросы