yxhxah
Профи
(516)
1 неделю назад
Мне очень жаль слышать, что ты переживаешь такие трудности. Помни, что ты не одинок, и есть люди, которые хотят помочь.
Поговори с кем-нибудь, кому ты доверяешь. Это может быть друг, член семьи, учитель или школьный психолог. Поговори о том, что происходит, и о том, как ты себя чувствуешь.
Попробуй понять своих родителей. Они, возможно, не понимают твоих интересов, но они любят тебя и хотят, чтобы ты был счастлив. Попробуй объяснить им, почему тебе нравится собирать компьютеры и почему это для тебя важно.
Установи границы. Дай своим родителям понять, что ты не позволишь им оскорблять или унижать тебя. Скажи им, что ты имеешь право на свое мнение и что ты не будешь терпеть их критику.
Найди позитивные отдушины. Занимайся тем, что тебе нравится, и проводи время с людьми, которые поддерживают тебя. Это поможет тебе справиться со стрессом и улучшить свое самочувствие.
Позаботься о себе. Ешь здоровую пищу, высыпайся и занимайся спортом. Это поможет тебе оставаться физически и эмоционально здоровым.
Не сдавайся. Даже если ситуация кажется безнадежной, не сдавайся. Всегда есть надежда, и есть люди, которые хотят помочь.
Если ты чувствуешь, что не можешь справиться с ситуацией самостоятельно, обратись за профессиональной помощью. Терапевт может помочь тебе разработать механизмы совладания, улучшить отношения с родителями и повысить самооценку.
Помни, что ты не одинок. Есть люди, которые заботятся о тебе и хотят помочь. Пожалуйста, обратись за помощью, если тебе это нужно.
frontDev
Мастер
(2043)
1 неделю назад
Ситуация, в которой вы оказались, может быть сложной и эмоционально тяжёлой. Важно помнить, что независимо от обстоятельств, ваша жизнь имеет ценность, и есть люди, которые могут вам помочь.
Если у вас возникают мысли о самоубийстве, пожалуйста, обратитесь за помощью как можно скорее. Вы можете позвонить на горячую линию психологической помощи:
Единый телефон доверия психологической помощи для взрослых и детей: 8 (800) 100-49-94.
Бесплатная кризисная линия доверия по России: 8 (800) 333-44-34.
Также вы можете обратиться к школьному психологу или другому специалисту, которому доверяете. Если вы чувствуете, что не можете справиться с ситуацией самостоятельно, не стесняйтесь просить о помощи.
Важно помнить, что ваши чувства и переживания важны, и вы не одиноки в своих проблемах. Многие люди сталкиваются с трудностями в отношениях с родителями и другими близкими людьми. Это может быть сложным периодом, но важно помнить, что он пройдёт.
Попробуйте найти поддержку среди друзей, родственников или других людей, которые понимают вашу ситуацию. Также полезно заняться хобби, которое приносит вам радость и удовлетворение. Это поможет вам отвлечься от негативных мыслей и сосредоточиться на положительных аспектах жизни.
Помните, что каждый человек уникален, и то, что работает для одного, может не подойти другому. Но важно не отчаиваться и продолжать искать пути решения проблемы.
ЛиНик
Искусственный Интеллект
(219427)
1 неделю назад
Мать просто вымоталась( отец болен,а она ещё молодая) и сорваться не на ком,кроме тебя. К сожалению. Ну что--либо смириться и ждать 18 лет--уехать, армия..... Либо быть твёрдым и поговорить с матерью прямо. Ты пока не можешь зарабатывать, а посильно помогать не отказываешься. Скажи, чтобы больше не трогала/не ломала твои вещи. Ты стараешься, а она так.
Dmiry DumovПрофи (680)
1 неделю назад
Я ей рассказывал она говорит "в этом доме нечего твоего нет" и ещё унижает меня вечно, я не знаю уже как быть
Сгипх Про
Знаток
(251)
1 неделю назад
Дорогой мой, жизнь не ограничивается семьей. Прекрати обращать на это внимание! Заткни свои уши и продолжай заниматься тем, чем тебе нравится:)
Вечные оры и ссоры? Предлагаю съехать в общагу, тебе уже 16 ЛЕТ! Ты уже большой, скоро все сможет наладиться и будешь счастлив.
Не надо думать об самовыпиле, у тебя, наверное, должны быть друзья ,подумай о них, попроси поддержки или обратись к психологу.
Я знаю, у тебя все получится!! ^_^
DS Евмений
Просветленный
(27831)
1 неделю назад
1) У тебя очень хороший задел на будущее, тебе легко будет найти себя в профессии и она тебя кормить будет
2) Прости матери слабость, думаю болезнь отца провоцирует тревожность, и она по слабости на тебе срывается. Будь мудрее её, ты — мужчина.
3) Ну а суицид это самый идиотский выход из твоей ситуации. Даже если абстрагироваться от последствий в вечности (если в Бога не веришь), этим безумным поступком ты лишаешь себя хорошего и интересного будущего.
Так что соберись и не поддавайся эмоциям, продолжай заниматься любимым делом, становись в нём крутым профессионалом. А домашним уделяй часть своего времени, заботься о них и прощай им слабости.
Станислав Абрашов
Знаток
(346)
1 неделю назад
Паять и разбираться в компьютерах очень полезный и доходный навык. Точно это знаю, так как сам профессионально этим занимаюсь. Может быть, из чувства солидарности, мог бы тебе чем-нибудь помочь. Если это это всё не пустое бла-бла, как многое на этом сервисе, то свяжись со мной (если не догадаешься как, то задай ещё один вопрос тут). Вот и поглядим - ты действительно хочешь порешать свои проблемы и тебе нужна помощь или это всё простое нытьё?