Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите мне у меня скоро будет нервный срыв

Алан Пасхалкович Ученик (101), открыт 1 неделю назад
Каждый день отчим с матерью ругаются по каким нибудь пустякам,орут между собой либо на меня,у меня ещё годовалая сестра есть я боюсь за её будущее,мои нервы уже не выдерживают,я становлюсь агрессивнее и раздражительнее,думал о самовыпеле но это плохая затея да и причин на это особых нет,плакать уже не получается физически,всё это накапливается,иногда могу нечайно сестру ударить(вы не подумайте,не сильно)но мне сразу становится противно от себя,сейчас заказали суши и пиццу,маме не понравилось а отчим перехотел так как хотел поесть вместе,и я сижу давлюсь этими сушами,я подросток мне 17 лет
9 ответов
Vladimir Karamzin Мастер (2127) 1 неделю назад
Попробуй отпустить ситуацию, меньше внимания обращать (Это, разумеется сделать сложно)
Надо понять одну истнину: они сами решат свои проблемы, а ты решай свои
Алан ПасхалковичУченик (101) 1 неделю назад
А с сестрой что делать?меня ж совесть замучает то что потом всё плохо вдруг будет
Игорь Искусственный Интеллект (106785) 1 неделю назад
прочитал и теперь у меня тоже нервный срыв)
Татьяна Шеховцова Высший разум (523717) 1 неделю назад
Свои деньги у тебя есть? Если есть - можешь обратиться к психологу, платно. Это не врач, так что родителям ничего не расскажет
Насчёт сестры - это уже когда ты на ноги станешь (стабильный доход будет) можно будет что-то химичить. Если вдруг тогда ситуация станет ещё хуже - сможешь забрать её к себе
АнняМастер (1429) 1 неделю назад
Психолог это врач
Татьяна Шеховцова Высший разум (523717) Небесное животное, нет
элина Искусственный Интеллект (112059) 1 неделю назад
Вы учитесь в школе? Поинтересуйтесь, сколько стоит снять комнату в коммуналке? Скажите родителям, что вы обращаетесь в органы опеки о лишении их родительских прав, так как они не выполняют свои обязательства, в семье невыносимая обстановка. В 18 лет у вас ведь призыв будет? Значит остался год. Поговорите с родственниками, может есть возможность пожить год у них. Узнайте у директора школы как попасть в интернат, если вы школьник ещё. Цель-покинуть этот дом и не стать бомжом.
reverso context Оракул (87403) 1 неделю назад
Отдал документы в колледж и переехал в общежитие, и пусть мама с дядей с ума друг от друга сходят.
коша Искусственный Интеллект (161807) 1 неделю назад
найди себе занятие, на курсы или в спорт.секцию запишись, не торчи дома целыми днями. с родителями и малышом сбрендить можно
SPACE Мудрец (16069) 1 неделю назад
Часто причина ругани - эгоизм, гордость, высокомерие. А еще причина скандалов - нехватка денег, недосып и стресс. На вас будут срываться в качестве разрядки просто так, вы ни в чем не виноваты. Здесь главное это плохое воспитание и характер ваших родителей. Не берите вину на себя и не пытайтесь решить их проблемы, это не ваше дело. Ваше дело выжить и сохранить свою психику. Находите спокойные места для отдыха и адекватных людей для общения и поддержки. Думайте как закончить учебу и какую профессию выбрать. Сестра их ответственность, а не ваша. Вы пока сами не самостоятельны чтобы ей помочь.

Полезная статья :
Что ты можешь делать
Проявляй уважение. Когда родители то и дело ссорятся, нелегко сдерживать свои чувства. В конце концов, не ты, а они должны подавать пример. Но если ты будешь выказывать им неуважение, это только подольет масла в огонь. Кроме того, сам Бог Иегова велит уважать и слушаться родителей, даже если тебе это нелегко .
А если ты не можешь оставаться безучастным к вопросу, по которому спорят родители? Например, один из них христианин, а другой нет. Занимая сторону истины и поддерживая верующего родителя, ты можешь столкнуться с трудностями. В таком случае не забывай о «кротости и глубоком уважении». И кто знает, может, твой пример побудит неверующего родителя изменить свое мнение.
Оставайся нейтральным. А что, если родители вынуждают тебя занять ту или иную сторону в вопросе, который тебя не касается? Не соглашайся. Можно тактично сказать родителям что-то вроде: «Я люблю вас обоих. Только не заставляйте меня делать выбор. Решите это между собой».
Расскажи о своих чувствах. Пусть родители знают, как на тебя влияют их размолвки. Дождись подходящего момента и, не задевая их чувств, объясни, что ты расстраиваешься, злишься и даже пугаешься, когда они ссорятся .
Чего лучше не делать
Не бери на себя роль семейного психолога. Ты молод, и решать проблемы родителей не в твоей компетенции. Представь, что ты летишь на самолете и вдруг слышишь, как пилот и его помощник о чем-то серьезно спорят. Ты наверняка забеспокоишься. Но что будет, если ты вмешаешься и начнешь им указывать, как вести самолет, а то и вообще схватишься за штурвал?
Подобным образом, пытаясь улаживать родительские ссоры, ты сделаешь лишь хуже. В Библии сказано: «Самонадеянность приводит только к раздорам, а у советующихся — мудрость». Твои родители сами разберутся между собой.
Не подключайся к ссоре. Неприятно слушать, когда двое ссорятся. Тем более — когда к ним присоединяется еще и третий. Даже если тебе очень хочется вмешаться, помни: решать проблему должен не ты, а твои родители. Следуй совету Библии не вмешиваться в чужие, тем более в сугубо личные, дела
Не настраивай родителей друг против друга. Некоторые подростки сами вбивают клин между родителями. Когда мама говорит «нет», они идут к отцу и пытаются вытянуть из него «да». Может, ты и добьешься своего, но в конечном итоге только усилишь раздоры.
Не бери с них пример. Молодой человек по имени Питер заметил, что, пытаясь досадить отцу за его грубость, он ведет себя не по-христиански. «Отец оскорблял нас с мамой и сестрой,— рассказывает Питер.— Я на него очень злился и хотел сделать ему больно». Однако вскоре стало еще хуже. Плохое поведение лишь усугубляет семейные проблемы.
Лёлик Мудрец (12263) 1 неделю назад
Гулять иди, в библиотеку сходи почитай в читальном зале журналы, книги, в секцию спортивную запишись.
Похожие вопросы